Stollen alemán con ron
Fácil
Fácil

Stollen alemán con ron

Por Ana D'Onofrio


Un pan navideño súper fácil, lleno de frutas, especias y tradición para disfrutar en las fiestas

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la fruta

  1. 50 g de piel de naranja confitada
  2. 125 g de almendras
  3. 125 ml de pasas de uva
  4. 60 ml de ron

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 2 cdas. de ralladura de naranja
  3. 125 ml de leche
  4. 10 g de levadura seca
  5. 180 g de azúcar
  6. 190 g de manteca
  7. 1 cdta. de esencia de almendras
  8. 1 cdta. de esencia de vainilla
  9. 2 huevos
  10. azúcar impalpable c/n
  11. manteca clarificada c/n

Un pan navideño súper fácil, lleno de frutas, especias y tradición para disfrutar en las fiestas

Preparación

Para la fruta

  1. Picar las pieles de naranja y las almendras. Mezclar junto con las pasas de uva dentro de un bol. Agregar el ron y dejar reposar 24 horas.

Para la masa

  1. Tamizar la harina, agregar la ralladura de naranja y reservar.
  2. Entibiar la leche y agregar la levadura seca junto con 1 cdta. de azúcar.
  3. Revolver suavemente y reservar. Batir la manteca con el resto del azúcar y reservar.

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