Stollen de Dresden

Stollen de Dresden

Por Juan Manuel Herrera

Paso a paso, cómo hacer el pan dulce emblemático de la Navidad en el centro de Europa, sin molde y con una receta maestra que respeta la tradición

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 120 g de cáscara de naranja confitada
  2. 150 g de almendras tostadas
  3. 120 g de pasas de uva rubias
  4. 120 g de pasas de uva
  5. 50 ml de rhum oscuro
  6. 40 g de levadura fresca
  7. 180 ml de leche
  8. 650 g de harina 0000
  9. 120 g de azúcar
  10. 1 cda. de especias para repostería
  11. 10 g de sal fina
  12. 1/2 cdta. de macis molido
  13. 2 u de huevos
  14. 15 g de extracto de malta
  15. 250 g de manteca
  16. manteca clarificada c/n

Paso a paso, cómo hacer el pan dulce emblemático de la Navidad en el centro de Europa, sin molde y con una receta maestra que respeta la tradición