Stollen sin frutas

Stollen sin frutas


Más rústico que el panettone y con una receta más fácil de hacer, es perfecto para pasteleros principiantes; ¡servilo en estas fiestas!

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el glaseado

  1. 100 g de manteca
  2. 40 ml de ron
  3. 200 g de azúcar impalpable

Para la masa

  1. 30 g de levadura fresca
  2. 350 g de harina 0000
  3. 120 ml de leche
  4. 100 g de azúcar
  5. 1 cdta. de sal
  6. 1 pizca de cardamomo
  7. 1 pizca de canela en polvo
  8. 2 limones
  9. 150 g de manteca
  10. 2 cdas. de pasta de almendras
  11. 1 huevo
  12. 30 ml de coñac

Para la cobertura

  1. manteca c/n
  2. azúcar impalpable c/n

Más rústico que el panettone y con una receta más fácil de hacer, es perfecto para pasteleros principiantes; ¡servilo en estas fiestas!

Preparación

Para el glaseado

  1. Mezclar los ingredientes y reservar.

Para la masa

  1. Para el prefermento: en un bol mezclar la levadura, 2 cdas. de harina, 2 cdas. de leche y 1 cda. de azúcar. Dejar reposar tapado hasta que aparezcan burbujas en la superficie, alrededor de 10 minutos.
  2. Mezclar en un bol grande el resto de la harina, la sal, el cardamomo, la canela y la ralladura de los limones.
  3. En otro bol aparte mezclar la manteca derretida, la pasta de almendras, el huevo, el resto del azúcar y el coñac. Reservar.

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