Más rústico que el panettone y con una receta más fácil de hacer, es perfecto para pasteleros principiantes; ¡servilo en estas fiestas!
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el glaseado
- 100 g de manteca
- 40 ml de ron
- 200 g de azúcar impalpable
Para la masa
- 30 g de levadura fresca
- 350 g de harina 0000
- 120 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 1 pizca de cardamomo
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 limones
- 150 g de manteca
- 2 cdas. de pasta de almendras
- 1 huevo
- 30 ml de coñac
Para la cobertura
- manteca c/n
- azúcar impalpable c/n
Más rústico que el panettone y con una receta más fácil de hacer, es perfecto para pasteleros principiantes; ¡servilo en estas fiestas!
Preparación
Para el glaseado
- Mezclar los ingredientes y reservar.
Para la masa
- Para el prefermento: en un bol mezclar la levadura, 2 cdas. de harina, 2 cdas. de leche y 1 cda. de azúcar. Dejar reposar tapado hasta que aparezcan burbujas en la superficie, alrededor de 10 minutos.
- Mezclar en un bol grande el resto de la harina, la sal, el cardamomo, la canela y la ralladura de los limones.
- En otro bol aparte mezclar la manteca derretida, la pasta de almendras, el huevo, el resto del azúcar y el coñac. Reservar.
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