Más rústico que el panettone y con una receta más fácil de hacer, es perfecto para pasteleros principiantes; ¡servilo en estas fiestas!
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para el glaseado
100 g de manteca
40 ml de ron
200 g de azúcar impalpable
Para la masa
30 g de levadura fresca
350 g de harina 0000
120 ml de leche
100 g de azúcar
1 cdta. de sal
1 pizca de cardamomo
1 pizca de canela en polvo
2 u de limones
150 g de manteca
2 cdas. de pasta de almendras
1 u de huevo
30 ml de coñac
Para la cobertura
manteca c/n
azúcar impalpable c/n
Más rústico que el panettone y con una receta más fácil de hacer, es perfecto para pasteleros principiantes; ¡servilo en estas fiestas!
Preparación
Para el glaseado
Mezclar los ingredientes y reservar.
Para la masa
Para el prefermento: en un bol mezclar la levadura, 2 cdas. de harina, 2 cdas. de leche y 1 cda. de azúcar. Dejar reposar tapado hasta que aparezcan burbujas en la superficie, alrededor de 10 minutos.
Mezclar en un bol grande el resto de la harina, la sal, el cardamomo, la canela y la ralladura de los limones.
En otro bol aparte mezclar la manteca derretida, la pasta de almendras, el huevo, el resto del azúcar y el coñac. Reservar.
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