Stollen vienés.
Fácil
Fácil

Stollen sin levadura

Por Miriam Becker


Lucite en estas fiestas con este pan dulce típico de Alemania; en esta receta lleva ricota, lo que aporta humedad extra a la masa y la vuelve suave y deliciosa

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 250 g de manteca
  2. 200 g de azúcar
  3. 200 g de ricota
  4. 3 yemas
  5. 1 limón
  6. 1 puñado de cascaritas de naranja confitadas
  7. 1 puñado de almendras
  8. 1 cda. de agua de azahar
  9. 500 g de harina 0000
  10. 3 cdtas. de polvo de hornear
  11. azúcar impalpable c/n

Lucite en estas fiestas con este pan dulce típico de Alemania; en esta receta lleva ricota, lo que aporta humedad extra a la masa y la vuelve suave y deliciosa

Preparación

  1. Batir 150 g de manteca pomada con el azúcar, la ricota, las yemas, la ralladura del limón y el agua de azahar.
  2. Incorporar las cascaritas de naranja y las almendras picadas, la harina tamizada y el polvo de hornear.
  3. Colocar la masa sobre una placa enmantecada y enharinada y aplastar un poco, dándole una forma algo rectangular.

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