Suave, esponjoso, aireado: para comer recién hecho o llevar en la vianda; hacer en tamaño grande o en individuales y servir como entrada o principal
PORCIONES
-6+
Ingredientes
1 u de atado de acelga
1 cda. de manteca
2 cdas. de harina
250 ml de leche
250 ml de crema de leche
sal a gusto
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto
2 cdas. de queso rallado
4 u de claras de huevos
Suave, esponjoso, aireado: para comer recién hecho o llevar en la vianda; hacer en tamaño grande o en individuales y servir como entrada o principal
Preparación
Lavar la acelga y blanquear en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
Derretir la manteca en una sartén y añadir la harina. Cocinar por 1 minuto y verter la leche y la crema de a tandas, revolviendo muy bien con batidor entre cada una. Una vez añadido todo el líquido, cocinar sin dejar de revolver hasta que espese y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Picar la acelga y mezclar con la salsa, el queso rallado y las claras batidas a punto nieve -mezclando con movimientos envolventes-.
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