Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

Por Jossefp Reyes


Aquí, la receta maestra para hacer el postre emblemático de la mesa dulce peruana que hace suspirar a todos los golosos del planeta

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 500 ml de leche evaporada
  2. 500 ml de leche condensada
  3. 2 ramas de canela
  4. 5 yemas
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 3 claras de huevo
  7. 230 g de azúcar blanca
  8. 60 ml de vino oporto
  9. canela en polvo a gusto

Aquí, la receta maestra para hacer el postre emblemático de la mesa dulce peruana que hace suspirar a todos los golosos del planeta

Preparación

  1. En una olla a fuego lento, calentar la leche evaporada, la leche condensada y las ramas de canela. Cuando rompa el hervor, retirar las ramas de canela. Revolver las leches constantemente a fuego lento hasta que espese. Añadir las yemas de huevo coladas y la esencia de vainilla. Reservar el manjar.
  2. Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve. Reservar.
  3. Llevar una olla al fuego. Agregar el azúcar y el oporto y hacer un almíbar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.