Aquí, la receta maestra para hacer el postre emblemático de la mesa dulce peruana que hace suspirar a todos los golosos del planeta
PORCIONES
-4+
Ingredientes
500 ml de leche evaporada
500 ml de leche condensada
2 ramas de canela
5 u de yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
3 u de claras de huevo
230 g de azúcar blanca
60 ml de vino oporto
canela en polvo a gusto
Aquí, la receta maestra para hacer el postre emblemático de la mesa dulce peruana que hace suspirar a todos los golosos del planeta
Preparación
En una olla a fuego lento, calentar la leche evaporada, la leche condensada y las ramas de canela. Cuando rompa el hervor, retirar las ramas de canela. Revolver las leches constantemente a fuego lento hasta que espese. Añadir las yemas de huevo coladas y la esencia de vainilla. Reservar el manjar.
Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve. Reservar.
Llevar una olla al fuego. Agregar el azúcar y el oporto y hacer un almíbar.
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