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Tacos al pastor

Por Foodit

Festín casero al mejor estilo mexicano: tortillas de maíz, carne marinada, ananá caramelizado y mucha tradición para disfrutar en una mesa de amigos

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la carne

  1. chiles secos a gusto
  2. 250 ml de jugo de naranja
  3. 1 cdta. de achiote
  4. 150 ml de vinagre blanco
  5. 1/2 cebolla
  6. 3 dientes de ajo
  7. 1/2 rama de canela
  8. 1 cdta. de pimienta negra
  9. 1 cdta. de comino
  10. 1/2 cdta. de orégano
  11. 2 clavos de olor
  12. agua c/n
  13. 1 kg de lomo de cerdo
  14. sal gruesa a gusto
  15. aceite de girasol c/n

Para el taco

  1. 1 ananá
  2. aceite de girasol c/n
  3. 12 tortillas de maíz
  4. 1/2 cebolla
  5. cilantro a gusto
  6. limas a gusto

Festín casero al mejor estilo mexicano: tortillas de maíz, carne marinada, ananá caramelizado y mucha tradición para disfrutar en una mesa de amigos

Preparación

Para la carne

  1. Retirar las semillas de los chiles y picar.
  2. Mezclar el jugo de naranja con el achiote, el vinagre, la cebolla, el ajo y los chiles. Llevar a fuego bajo y dejar infusionar 5 minutos.
  3. Incorporar esta mezcla a la licuadora, sumar la canela, la pimienta, el comino, el orégano y el clavo de olor. Añadir un poco de agua y procesar hasta obtener una salsa uniforme.

Para el taco

  1. Cortar el ananá en tiras y caramelizar con un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte. Reservar.
  2. Calentar las tortillas de maíz en una sartén a fuego medio sin materia grasa.
  3. Repartir la carne entre las tortillas, agregar el ananá caramelizado y terminar con cebolla fresca picada, cilantro picado y jugo de lima.

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