Festín casero al mejor estilo mexicano: tortillas de maíz, carne marinada, ananá caramelizado y mucha tradición para disfrutar en una mesa de amigos
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la carne
chiles secos a gusto
250 ml de jugo de naranja
1 cdta. de achiote
150 ml de vinagre blanco
1/2 u de cebolla
3 u de dientes de ajo
1/2 rama de canela
1 cdta. de pimienta negra
1 cdta. de comino
1/2 cdta. de orégano
2 u de clavos de olor
agua c/n
1 kg de lomo de cerdo
sal gruesa a gusto
aceite de girasol c/n
Para el taco
1 u de ananá
aceite de girasol c/n
12 u de tortillas de maíz
1/2 u de cebolla
cilantro a gusto
limas a gusto
Festín casero al mejor estilo mexicano: tortillas de maíz, carne marinada, ananá caramelizado y mucha tradición para disfrutar en una mesa de amigos
Preparación
Para la carne
Retirar las semillas de los chiles y picar.
Mezclar el jugo de naranja con el achiote, el vinagre, la cebolla, el ajo y los chiles. Llevar a fuego bajo y dejar infusionar 5 minutos.
Incorporar esta mezcla a la licuadora, sumar la canela, la pimienta, el comino, el orégano y el clavo de olor. Añadir un poco de agua y procesar hasta obtener una salsa uniforme.
Para el taco
Cortar el ananá en tiras y caramelizar con un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte. Reservar.
Calentar las tortillas de maíz en una sartén a fuego medio sin materia grasa.
Repartir la carne entre las tortillas, agregar el ananá caramelizado y terminar con cebolla fresca picada, cilantro picado y jugo de lima.
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