Festín casero al mejor estilo mexicano: tortillas de maíz, carne marinada, ananá caramelizado y mucha tradición para disfrutar en una mesa de amigos
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la carne
- chiles secos a gusto
- 250 ml de jugo de naranja
- 1 cdta. de achiote
- 150 ml de vinagre blanco
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 rama de canela
- 1 cdta. de pimienta negra
- 1 cdta. de comino
- 1/2 cdta. de orégano
- 2 clavos de olor
- agua c/n
- 1 kg de lomo de cerdo
- sal gruesa a gusto
- aceite de girasol c/n
Para el taco
- 1 ananá
- aceite de girasol c/n
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 cebolla
- cilantro a gusto
- limas a gusto
Festín casero al mejor estilo mexicano: tortillas de maíz, carne marinada, ananá caramelizado y mucha tradición para disfrutar en una mesa de amigos
Preparación
Para la carne
- Retirar las semillas de los chiles y picar.
- Mezclar el jugo de naranja con el achiote, el vinagre, la cebolla, el ajo y los chiles. Llevar a fuego bajo y dejar infusionar 5 minutos.
- Incorporar esta mezcla a la licuadora, sumar la canela, la pimienta, el comino, el orégano y el clavo de olor. Añadir un poco de agua y procesar hasta obtener una salsa uniforme.
Para el taco
- Cortar el ananá en tiras y caramelizar con un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte. Reservar.
- Calentar las tortillas de maíz en una sartén a fuego medio sin materia grasa.
- Repartir la carne entre las tortillas, agregar el ananá caramelizado y terminar con cebolla fresca picada, cilantro picado y jugo de lima.
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