Esta receta del chef Allen Mezzoni fusiona tradiciones argentinas y mexicanas; una propuesta riquísima a base de plantas para disfrutar con amigos
PORCIONES: 3
Ingredientes
Para el chimichurri (Rinde para más de una receta)
65 g de perejil
1 pizca de pimienta negra
5 g de sal
1 pizca de orégano
2 1/2 g de ajo
230 g de aceite de girasol
30 g de vinagre blanco
Para el guacamole
3 1/2 g de cebolla
1 1/2 g de chile
2 1/2 g de tomate perita
50 g de palta
1/5 g de sal
1/5 g de pimienta
2 1/2 g de lima
1 ml de aceite de oliva
Para la cebolla encurtida
30 ml de vinagre blanco
30 g de azúcar
30 g de cebolla morada
Para la mayonesa de chipotle (Rinde para más de una receta)
50 ml de leche vegetal
5 g de mostaza
50 g de chile seco
1 pizca de sal
1 pizca de salsa inglesa
100 ml de aceite vegetal
5 ml de vinagre blanco
1 pizca de jugo de limón
Para los tacos
1 cda. de aceite de chimichurri
150 g de hongos
2 g de sal
3 tortillas de maíz
1 pizca de cilantro
20 g de lima
Esta receta del chef Allen Mezzoni fusiona tradiciones argentinas y mexicanas; una propuesta riquísima a base de plantas para disfrutar con amigos
Preparación
Para el chimichurri
Mezclar primero todos las condimentos y luego integrar con el aceite y el vinagre.
Agregar el ajo pisado y dejar reposar por 24 horas para que tome el sabor de todos los ingredientes.
Para el guacamole
Cortar en cubos chicos la cebolla, el chile (sin semillas ni nervaduras) y el tomate perita. Pisar la palta hasta obtener un puré.
Mezclar todos los ingredientes, incluyendo la sal, la pimienta, el jugo de lima y el aceite de oliva.
Para la cebolla encurtida
En una olla a fuego medio, sin dejar hervir, colocar el vinagre y el azúcar hasta disolver.
Cortar la cebolla en juliana y llevar a un bol. Incorporar la mezcla de vinagre y azúcar caliente a la cebolla y dejar reposar por 24 horas.
Para la mayonesa de Chipotle
Licuar la leche vegetal junto a la mostaza, el chipotle, la sal y la salsa inglesa hasta obtener una preparación lisa.
Agregar el aceite vegetal lentamente y en forma de hilo hasta que la mezcla tome una consistencia cremosa, característica de una mayonesa.
Por ultimo, agregar el vinagre y el jugo de limón.
Para los tacos
En un sartén caliente colocar 1 cda. del aceite del chimichurri. Incorporar los hongos hasta dorar y que formen una costra.
En ese punto, agregar la sal y el chimichurri.
Para armar los tacos, calentar la tortilla en un sartén, untar con el guacamole, disponer encima los hongos salteados con el chimichurri, la cebolla encurtida, puntos de mayonesa de Chipotle y finalizar con hojas de cilantro fresco y gotas de lima.
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