Tacos de hongos con chimichurri
Vegana
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Tacos de hongos con chimichurri

Por Allen Mezzoni


Esta receta del chef Allen Mezzoni fusiona tradiciones argentinas y mexicanas; una propuesta riquísima a base de plantas para disfrutar con amigos

PORCIONES: 3

Ingredientes

Para el chimichurri (Rinde para más de una receta)

  1. 65 g de perejil
  2. 1 pizca de pimienta negra
  3. 5 g de sal
  4. 1 pizca de orégano
  5. 2 1/2 g de ajo
  6. 230 g de aceite de girasol
  7. 30 g de vinagre blanco

Para el guacamole

  1. 3 1/2 g de cebolla
  2. 1 1/2 g de chile
  3. 2 1/2 g de tomate perita
  4. 50 g de palta
  5. 1/5 g de sal
  6. 1/5 g de pimienta
  7. 2 1/2 g de lima
  8. 1 ml de aceite de oliva

Para la cebolla encurtida

  1. 30 ml de vinagre blanco
  2. 30 g de azúcar
  3. 30 g de cebolla morada

Para la mayonesa de chipotle (Rinde para más de una receta)

  1. 50 ml de leche vegetal
  2. 5 g de mostaza
  3. 50 g de chile seco
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 pizca de salsa inglesa
  6. 100 ml de aceite vegetal
  7. 5 ml de vinagre blanco
  8. 1 pizca de jugo de limón

Para los tacos

  1. 1 cda. de aceite de chimichurri
  2. 150 g de hongos
  3. 2 g de sal
  4. 3 tortillas de maíz
  5. 1 pizca de cilantro
  6. 20 g de lima

Esta receta del chef Allen Mezzoni fusiona tradiciones argentinas y mexicanas; una propuesta riquísima a base de plantas para disfrutar con amigos

Preparación

Para el chimichurri

  1. Mezclar primero todos las condimentos y luego integrar con el aceite y el vinagre.
  2. Agregar el ajo pisado y dejar reposar por 24 horas para que tome el sabor de todos los ingredientes.

Para el guacamole

  1. Cortar en cubos chicos la cebolla, el chile (sin semillas ni nervaduras) y el tomate perita. Pisar la palta hasta obtener un puré.
  2. Mezclar todos los ingredientes, incluyendo la sal, la pimienta, el jugo de lima y el aceite de oliva.

Para la cebolla encurtida

  1. En una olla a fuego medio, sin dejar hervir, colocar el vinagre y el azúcar hasta disolver.
  2. Cortar la cebolla en juliana y llevar a un bol. Incorporar la mezcla de vinagre y azúcar caliente a la cebolla y dejar reposar por 24 horas.

Para la mayonesa de Chipotle

  1. Licuar la leche vegetal junto a la mostaza, el chipotle, la sal y la salsa inglesa hasta obtener una preparación lisa.
  2. Agregar el aceite vegetal lentamente y en forma de hilo hasta que la mezcla tome una consistencia cremosa, característica de una mayonesa.
  3. Por ultimo, agregar el vinagre y el jugo de limón.

Para los tacos

  1. En un sartén caliente colocar 1 cda. del aceite del chimichurri. Incorporar los hongos hasta dorar y que formen una costra.
  2. En ese punto, agregar la sal y el chimichurri.
  3. Para armar los tacos, calentar la tortilla en un sartén, untar con el guacamole, disponer encima los hongos salteados con el chimichurri, la cebolla encurtida, puntos de mayonesa de Chipotle y finalizar con hojas de cilantro fresco y gotas de lima.

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