Tagliatelle con salsa picante de camarones

Tagliatelle con salsa picante de camarones

Por Verónica Canha-Hibbert

Pasta casera cortada a cuchillo y una salsa con mucha personalidad: sabor a mar y el toque especial de la sriracha y espinacas ¡original!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 400 g de sémola
  2. 6 u de yemas
  3. 2 u de huevos
  4. 1 cdta. de aceite de oliva
  5. 1 cda. de agua

Para los camarones

  1. 100 g de manteca
  2. 100 g de salsa sriracha
  3. 1 cda. de aceite de oliva
  4. 500 g de camarones
  5. 100 g de cebolla de verdeo
  6. 200 g de espinaca
  7. 100 g de queso parmesano
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 1 u de limón

Pasta casera cortada a cuchillo y una salsa con mucha personalidad: sabor a mar y el toque especial de la sriracha y espinacas ¡original!

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y unir hasta que no quede líquido suelto.
  2. Luego, bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso y homogéneo.
  3. Tapar y dejar reposar por 1 hora.

Para los camarones

  1. Al mismo tiempo que se cocina la pasta, en una sartén grande y a fuego fuerte, derretir la manteca junto con la sriracha y el aceite de oliva.
  2. Una vez que todo esté integrado, añadir los camarones y cocinar hasta que estén dorados.
  3. Una vez que los camarones estén casi listos, añadir la pasta caliente y medio cucharón del agua de cocción, remover bien.

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