La cáscara de esta fruta es una aliada de las carnes ya que permite tiernizarlas, potenciar su sabor y darles una acidez exquisita; en esta receta el paso a paso para aprovecharla
PORCIONES
-3+
Ingredientes
1 u de ananá
1 u de diente de ajo
100 ml de vino tinto
2 ramas de romero
1 cda. de orégano
1/2 cdita. de pimienta
1 cda. de ají molido
aceite cantidad necesaria
3 u de papas
1 u de zanahoria
1 de tapa de asado
1 cda. de extracto de tomate
1 cda. de caldo de verduras
360 ml de agua
200 g de arvejas
La cáscara de esta fruta es una aliada de las carnes ya que permite tiernizarlas, potenciar su sabor y darles una acidez exquisita; en esta receta el paso a paso para aprovecharla
Preparación
Lavar y cepillar el ananá. retirar las hojas y reservar. Pelar el ananá, separar la fruta y lavar nuevamente la cáscara.
Cortar trozos de cáscara y procesar junto con el ajo y el vino, hasta que quede una pasta. Agregar el resto de las especias e integrar.
Cubrir la tapa de asado con la pasta de ananá para que se marine. Llevar por 24 h a la heladera. Retirar del frío, cortar la carne en tiras o en cubos y reservar la pasta.
Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.