Tapa de asado marinada en piña

Tapa de asado marinada en cáscara de ananá

Por Laura Di Cola


La cáscara de esta fruta es una aliada de las carnes ya que permite tiernizarlas, potenciar su sabor y darles una acidez exquisita; en esta receta el paso a paso para aprovecharla

PORCIONES: 3

Ingredientes

  1. 1 ananá
  2. 1 diente de ajo
  3. 100 ml de vino tinto
  4. 2 ramas de romero
  5. 1 cda. de orégano
  6. 1/2 cdita. de pimienta
  7. 1 cda. de ají molido
  8. aceite cantidad necesaria
  9. 3 papas
  10. 1 zanahoria
  11. 1 kilogramo de tapa de asado
  12. 1 cda. de extracto de tomate
  13. 1 cda. de caldo de verduras
  14. 360 ml de agua
  15. 200 g de arvejas

La cáscara de esta fruta es una aliada de las carnes ya que permite tiernizarlas, potenciar su sabor y darles una acidez exquisita; en esta receta el paso a paso para aprovecharla

Preparación

  1. Lavar y cepillar el ananá. retirar las hojas y reservar. Pelar el ananá, separar la fruta y lavar nuevamente la cáscara.
  2. Cortar trozos de cáscara y procesar junto con el ajo y el vino, hasta que quede una pasta. Agregar el resto de las especias e integrar.
  3. Cubrir la tapa de asado con la pasta de ananá para que se marine. Llevar por 24 h a la heladera. Retirar del frío, cortar la carne en tiras o en cubos y reservar la pasta.

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