Esta tarta pertenece al recetario familiar de Osvaldo Gross, el maestro pastelero que comparte sus preparaciones saladas ¡espectacular!
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa de mostaza
150 g de manteca
5 g de sal
300 g de harina 0000
1 u de huevo
1 cda. de mostaza
50 ml de agua
Para el relleno
600 g de salchichas parrilleras
1 u de cebolla
50 g de manteca
600 g de repollo
1 u de manzana verde
2 cdas. de vinagre de manzana
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para ligar el relleno
300 ml de crema de leche
3 u de huevos
1 cda. de mostaza en grano
100 g de queso gruyere
Esta tarta pertenece al recetario familiar de Osvaldo Gross, el maestro pastelero que comparte sus preparaciones saladas ¡espectacular!
Preparación
Para la masa de mostaza
Procesar la manteca fría junto con la sal y la harina hasta formar un arenado.
Añadir el huevo, la mostaza y el agua fría y unir rápidamente hasta formar un bollo, cubrir con film y enfriar en la heladera por una hora.
Pasado el tiempo, estirar la masa con ayuda de un palote, en la mesada apenas enharinada. Forrar una tartera de 26 cm.
Para el relleno
Colocar la salchicha en forma de espiral sobre una sartén de fondo grueso, uniéndola con palitos de brochette para que no se pierda la forma. Cocinar hasta dorar.
Rehogar la cebolla picada en una sartén caliente con la manteca hasta que esté transparente. Condimentar con sal y pimienta.
Agregar el repollo cortado en juliana y la manzana rallada. Mezclar. Cuando haya tomado temperatura, añadir el vinagre y cocinar hasta que el repollo esté blando. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y escurrir el líquido que se pueda desprender.
Para el armado
Disponer el relleno sobre la masa precocida, arriba ubicar la salchicha (retirar antes los palillos) en forma de espiral y, finalmente, verter el ligue.
Cocinar en el horno precalentado a 180°C por 30 a 40 minutos.
*Esta receta pertenece al libro Basta de Dulce! de Osvaldo Gross, Editorial Planeta