Tarta alta de jamón, queso, huevo duro y tomates confitados de Osvaldo Gross
Por Osvaldo Gross
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La receta maestra del chef que eleva el nivel de la tarta más popular y resuelve almuerzos y cenas y siempre sale bien ¡rendidora!
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa briochada
20 g de levadura fresca
180 ml de leche
500 g de harina 0000
10 g de sal
2 u de huevos
80 g de manteca
Para el relleno
500 g de tomates perita
sal a gusto
pimienta negra a gusto
tomillo a gusto
50 g de azúcar
200 g de morrones rojos
11 u de huevos
150 ml de crema de leche
nuez moscada a gusto
400 g de jamón cocido
300 g de queso tybo
Para pintar
1 u de huevo
1 cdta. de azúcar
50 ml de leche
La receta maestra del chef que eleva el nivel de la tarta más popular y resuelve almuerzos y cenas y siempre sale bien ¡rendidora!
Preparación
Para la masa briochada
Disolver la levadura en la leche tibia. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
Formar una corona con la harina y la sal y verter en el centro la leche y los huevos.
Integrar desde el centro hacia los costados hasta formar un bollo.
Para el relleno
Colocar los tomates enteros en una fuente para horno y condimentar con sal, pimienta, tomillo y azúcar.
Hornear a 180°C hasta que estén bien tiernos, removiendo ocasionalmente.
Asar los morrones sobre el fuego de la hornalla directo hasta que estén totalmente quemados por el exterior. Pasar a una bolsa de plástico, cerrar y esperar 10 minutos.
Para pintar
Mezclar todos los ingredientes.
Cubrir con la masa restante y hacer un repulgue. Picar la masa con un tenedor.
Pintar con la doradura y hornear a 180°C por una hora o hasta que la masa esté bien cocida.
*Esta receta pertenece al libro Basta de Dulce! de Osvaldo Gross, Editorial Planeta