Suave y liviana, con una guarnición de ensalada de hojas verdes, es ideal para un almuerzo en familia
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina 0000
150 g de manteca
agua c/n
1 cdta. de sal
Para el relleno
2 u de pechugas de pollo
caldo de verduras c/n
1 hoja de laurel
sal a gusto
5 u de pimienta negra en grano
60 g de manteca
60 g de harina
150 ml de leche
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
80 g de queso emmental
Suave y liviana, con una guarnición de ensalada de hojas verdes, es ideal para un almuerzo en familia
Preparación
Para la masa
Arenar la harina con la sal (opcional) manteca fría cortada en cubitos y unir con agua helada. Es importante no amasar de mas una vez el bollo esté homogéneo.
Reservar en frío por media hora. Colocar en un molde desmontable de 26 cm y cocinar a blanco en un horno a 180°C por 10 minutos con papel aluminio y un peso por encima (pueden ser lentejas).
Retirar el papel, cocinar 5 minutos más y reservar.
Para el relleno
Hervir las pechugas en el caldo junto con el laurel, 1 cda. de sal y la pimienta en granos hasta que estén cocidas; desmenuzarlas y rectificar de sal si hace falta.
Para la salsa blanca: fundir la manteca en una sartén, agregar la harina y cocinar 1 minuto. Incorporar la leche sin dejar de revolver hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorporar el pollo, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida. Distribuir el queso rallado y hornear 15 minutos. Servir caliente o tibia.
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