Suave y liviana, con una guarnición de ensalada de hojas verdes, es ideal para un almuerzo de otoño
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 300 g de harina 0000
- 150 g de manteca
- agua c/n
- 1 cdta. de sal
Para el relleno
- 2 pechugas de pollo
- caldo de verduras c/n
- 1 hoja de laurel
- sal a gusto
- 5 pimienta negra en grano
- 60 g de manteca
- 60 g de harina
- 150 ml de leche
- pimienta negra a gusto
- nuez moscada a gusto
- 80 g de queso emmental
Suave y liviana, con una guarnición de ensalada de hojas verdes, es ideal para un almuerzo de otoño
Preparación
Para la masa
- Arenar la harina con la sal (opcional) manteca fría cortada en cubitos y unir con agua helada. Es importante no amasar de mas una vez el bollo esté homogéneo.
- Reservar en frío por media hora. Colocar en un molde desmontable de 26 cm y cocinar a blanco en un horno a 180°C por 10 minutos con papel aluminio y un peso por encima (pueden ser lentejas).
- Retirar el papel, cocinar 5 minutos más y reservar.
Para el relleno
- Hervir las pechugas en el caldo junto con el laurel, 1 cda. de sal y la pimienta en granos hasta que estén cocidas; desmenuzarlas y rectificar de sal si hace falta.
- Para la salsa blanca: fundir la manteca en una sartén, agregar la harina y cocinar 1 minuto. Incorporar la leche sin dejar de revolver hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Incorporar el pollo, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida. Distribuir el queso rallado y hornear 15 minutos. Servir caliente o tibia.
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