Foto de Magalí Saberian / Inés Auquer

Tarta cremosa de pollo

Por Foodit


Suave y liviana, con una guarnición de ensalada de hojas verdes, es ideal para un almuerzo de otoño

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina 0000
  2. 150 g de manteca
  3. agua c/n
  4. 1 cdta. de sal

Para el relleno

  1. 2 pechugas de pollo
  2. caldo de verduras c/n
  3. 1 hoja de laurel
  4. sal a gusto
  5. 5 pimienta negra en grano
  6. 60 g de manteca
  7. 60 g de harina
  8. 150 ml de leche
  9. pimienta negra a gusto
  10. nuez moscada a gusto
  11. 80 g de queso emmental

Suave y liviana, con una guarnición de ensalada de hojas verdes, es ideal para un almuerzo de otoño

Preparación

Para la masa

  1. Arenar la harina con la sal (opcional) manteca fría cortada en cubitos y unir con agua helada. Es importante no amasar de mas una vez el bollo esté homogéneo.
  2. Reservar en frío por media hora. Colocar en un molde desmontable de 26 cm y cocinar a blanco en un horno a 180°C por 10 minutos con papel aluminio y un peso por encima (pueden ser lentejas).
  3. Retirar el papel, cocinar 5 minutos más y reservar.

Para el relleno

  1. Hervir las pechugas en el caldo junto con el laurel, 1 cda. de sal y la pimienta en granos hasta que estén cocidas; desmenuzarlas y rectificar de sal si hace falta.
  2. Para la salsa blanca: fundir la manteca en una sartén, agregar la harina y cocinar 1 minuto. Incorporar la leche sin dejar de revolver hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Incorporar el pollo, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida. Distribuir el queso rallado y hornear 15 minutos. Servir caliente o tibia.

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