Tarta de acelga fácil
Fácil
Fácil

Tarta de acelga fácil

Por Foodit

Simple, deliciosa y súper fácil, una receta para almuerzos saludables; la clave es usar las hojas crudas para el relleno como forma de resguardar todos sus nutrientes

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 u de tapas para tarta de hojaldre
  2. rocío vegetal c/n
  3. 1 atado de acelga
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. 4 u de huevos
  8. 200 g de queso rallado
  9. 1 cda. de aceite

Simple, deliciosa y súper fácil, una receta para almuerzos saludables; la clave es usar las hojas crudas para el relleno como forma de resguardar todos sus nutrientes

Preparación

  1. Cubrir la tartera con rocío vegetal en spray y luego disponer una de las tapas de tarta.
  2. Lavar la acelga, guardar sus pencas para otra receta y picar las hojas en chiffonade -tiras finas-.
  3. En un bol colocar la acelga y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir los huevos apenas desligados; mezclar bien y volcar sobre la masa de la tarta.

Es la “juliana” de hojas, se dobla la hoja varias veces y luego se realizan cortes en Juliana. Se obtienen tiras planas y alargadas que sirven para hervir o hacer ensaladas con cortes finitos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.