En esta versión con masa casera, el relleno es a base de plantas y con el tofu como protagonista; ¡pura suavidad en cada bocado!
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la masa
225 g de harina integral
1 pizca de sal
100 ml de aceite de oliva
agua c/n
Para el relleno
aceite de oliva virgen extra c/n
1 cebolla
1 atado de acelga
200 g de tofu firme
60 ml de leche vegetal
2 cdas. de fécula de maíz
nuez moscada a gusto
sal a gusto
pimienta a gusto
En esta versión con masa casera, el relleno es a base de plantas y con el tofu como protagonista; ¡pura suavidad en cada bocado!
Preparación
En un bol grande, mezclar la harina con la sal. Agregar el aceite de oliva e integrar con un tenedor o las manos hasta obtener una textura arenosa. Sumar el agua, cucharada por cucharada, mientras se sigue mezclando hasta que la masa se una y pueda formarse una bollo.
Envolver la masa en film transparente y refrigerar.
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.
Dividir la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra y, sobre una superficie enharinada, estirar la porción más grande con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 3-5 mm de espesor y sea lo suficientemente grande como para cubrir el fondo y los lados de un molde para tarta.
Colocar la masa estirada en el molde para tarta y presionar suavemente para que se ajuste al fondo y a los lados.
Rellenar la tarta con la mezcla de acelga y tofu. Luego estirar la otra porción de masa, cubrir y hacer el repulgue.
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