En esta receta, la suavidad del bizcocho contrasta con la cremosidad del relleno y el toque crujiente de la cubierta; una alternativa original para ofrecer en un té de fin de semana
PORCIONES: 12
Ingredientes
- 125 g de manteca pomada
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 50 g de almendras
- 75 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cda. de leche
- 100 g de almendras peladas
- 75 g de merengue seco
- 75 g de crema de nougat
- 500 ml de crema de leche
- 16 g de gelatina sin sabor
- 16 g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla
- 25 g de azúcar impalpable
- 50 g de escamas de chocolate
En esta receta, la suavidad del bizcocho contrasta con la cremosidad del relleno y el toque crujiente de la cubierta; una alternativa original para ofrecer en un té de fin de semana
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C. Enmantecar la tartera desmontable. Con batidora eléctrica, batir la manteca, el azúcar y la sal hasta cremar (hasta que estén suaves, blancos y homogéneos). De a uno, añadir los huevos y batir la preparación hasta espumar (hasta lograr una ligera espuma).
- Moler los 50 g de almendras y mezclar con la harina y el polvo para hornear. Agregar a la preparación anterior junto con la leche. Verter la masa en el molde, nivelarla y cocinarla en horno precalentado por 20 minutos (rejilla del medio).
- Mientras, picar groseramente las almendras y tostarlas ligeramente en una sartén sin materia grasa añadida. Moler groseramente los merengues en una bolsa para freezer. Retirar la base de la torta del horno. Dejarla descansar brevemente en el molde, desmoldarla en una bandeja para tortas, enfriarla y cubrirla con crema de nougat.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.