Tarta de almendras

Tarta de almendras

Por Lic. Stefania Savoia

Una opción dulce nutritiva, sin gluten ni manteca, ideal para un postre diferente

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la base

  1. 120 g de harina de almendras
  2. 80 g de coco rallado
  3. 100 g de azúcar mascabo
  4. ralladura de limón cantidad necesaria

Para el relleno

  1. 4 u de huevos
  2. 150 g de azúcar
  3. 200 g de harina de almendras
  4. almendras cantidad necesaria

Una opción dulce nutritiva, sin gluten ni manteca, ideal para un postre diferente

Preparación

Para la base

  1. Mezclar todos los ingredientes. Forrar con papel manteca una tartera de 20 cm de diámetro y hornear por 10 minutos.

Para el relleno

  1. Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la harina de almendras.
  2. Colocar la mezcla en la base y decorar con almendras enteras o fileteadas.
  3. Hornear durante 40 minutos a 180°C.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Stefania Savoia, la autora de esta receta, es nutricionista (M.N. 10670), miembro del departamento de Nutrición de New Garden.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.