Queda suave y untuosa, ideal para disfrutar cualquier tarde con un cafecito humeante
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la masa
- 140 g de harina 0000
- 35 g de azúcar impalpable
- 1/4 cdta. de sal
- 85 g de manteca
- 1 huevo
- 1 cdta. de agua
- 1/2 cdta. de esencia de vainilla
Para el relleno
- 110 g de manteca
- 115 g de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cdta. de esencia de vainilla
- 125 g de harina de almendras
- 1/4 cdta. de sal
- 1/2 cda. de harina 0000
- 125 g de arándanos
- azúcar impalpable c/n
Queda suave y untuosa, ideal para disfrutar cualquier tarde con un cafecito humeante
Preparación
Para la masa
- Colocar la harina, el azúcar impalpable y la sal en la procesadora y mezclar. Agregar la manteca fría y revolver hasta arenar. Reservar.
- En un bol, batir ligeramente el huevo con el agua y la esencia de vainilla. Incorporar en la mezcla de la procesadora, sin dejar de revolver hasta que se forme una pasta. Pasar a la mesada. Hacer un bollo. Envolver en film y llevar a la heladera por una hora.
- Enmantecar un molde de tarta desmontable de 30 x 10 cm. Precalentar el horno a 190°C. Forrar el molde con la masa y pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de aluminio y prensar (puede ser con porotos). Llevar al horno por 10 minutos.
Para el relleno
- Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar el huevo y seguir batiendo. Incorporar la esencia de vainilla, la harina de almendras, la sal y la harina común. Revolver con movimientos suaves.
- Disponer ⅓ de los arándanos en la base de la tarta. Cubrir con la crema de almendras y poner encima el resto de los arándanos. Cocinar por 40 minutos o hasta que el relleno esté dorado. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y servir.
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