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Tarta de arándanos y crema de almendras

Por Ana D'Onofrio


Queda suave y untuosa, ideal para disfrutar cualquier tarde con un cafecito humeante

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la masa

  1. 140 g de harina 0000
  2. 35 g de azúcar impalpable
  3. 1/4 cdta. de sal
  4. 85 g de manteca
  5. 1 huevo
  6. 1 cdta. de agua
  7. 1/2 cdta. de esencia de vainilla

Para el relleno

  1. 110 g de manteca
  2. 115 g de azúcar
  3. 1 huevo
  4. 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  5. 125 g de harina de almendras
  6. 1/4 cdta. de sal
  7. 1/2 cda. de harina 0000
  8. 125 g de arándanos
  9. azúcar impalpable c/n

Queda suave y untuosa, ideal para disfrutar cualquier tarde con un cafecito humeante

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la harina, el azúcar impalpable y la sal en la procesadora y mezclar. Agregar la manteca fría y revolver hasta arenar. Reservar.
  2. En un bol, batir ligeramente el huevo con el agua y la esencia de vainilla. Incorporar en la mezcla de la procesadora, sin dejar de revolver hasta que se forme una pasta. Pasar a la mesada. Hacer un bollo. Envolver en film y llevar a la heladera por una hora.
  3. Enmantecar un molde de tarta desmontable de 30 x 10 cm. Precalentar el horno a 190°C. Forrar el molde con la masa y pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de aluminio y prensar (puede ser con porotos). Llevar al horno por 10 minutos.

Para el relleno

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar el huevo y seguir batiendo. Incorporar la esencia de vainilla, la harina de almendras, la sal y la harina común. Revolver con movimientos suaves.
  2. Disponer ⅓ de los arándanos en la base de la tarta. Cubrir con la crema de almendras y poner encima el resto de los arándanos. Cocinar por 40 minutos o hasta que el relleno esté dorado. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y servir.

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