Una masa crocante y un relleno sabroso de vegetales de estación, ideal para resolver un almuerzo liviano y lleno de texturas
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina
1 pizca de sal
150 g de manteca
agua c/n
Para el relleno
1 kg de berenjenas
2 cdas. de vinagre
1 u de cebolla
2 u de echalotes
aceite c/n
3 u de tomates
sal a gusto
pimienta a gusto
80 g de queso gruyere
Una masa crocante y un relleno sabroso de vegetales de estación, ideal para resolver un almuerzo liviano y lleno de texturas
Preparación
Para la masa
Unir la harina, la sal y la manteca fría cortada en cubos hasta obtener una textura arenosa. Trabajar la mezcla apenas con un cornet o con las manos y evitar amasar para no activar el gluten.
Agregar agua fría hasta lograr una textura suave. Dejar descansar, estirar con palote, forrar una tartera desmontable y pinchar el fondo. Reservar en heladera.
Para el relleno
Con mandolina o cuchillo, cortar las berenjenas a lo largo, en láminas de 0,5 cm de grosor y acomodar en una placa. Salpicar con el vinagre y reservar por una hora.
Precalentar el horno a 180°C y mientras tanto, rehogar la cebolla y los echalotes picados en una sartén con un chorrito de aceite.
Hacer una cruz en la base de los tomates, pasarlos unos segundos por agua hirviendo y pelar. Luego cortar en rodajas y agregar a la preparación anterior. Dejar cocinar por unos minutos, salpimentar y reservar.
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