Tarta de berenjenas
Vegetariana
Vegetariana

Tarta de berenjenas

Por Foodit

Una masa crocante y un relleno sabroso de vegetales de estación, ideal para resolver un almuerzo liviano y lleno de texturas

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina
  2. 1 pizca de sal
  3. 150 g de manteca
  4. agua c/n

Para el relleno

  1. 1 kg de berenjenas
  2. 2 cdas. de vinagre
  3. 1 u de cebolla
  4. 2 u de echalotes
  5. aceite c/n
  6. 3 u de tomates
  7. sal a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. 80 g de queso gruyere

Una masa crocante y un relleno sabroso de vegetales de estación, ideal para resolver un almuerzo liviano y lleno de texturas

Preparación

Para la masa

  1. Unir la harina, la sal y la manteca fría cortada en cubos hasta obtener una textura arenosa. Trabajar la mezcla apenas con un cornet o con las manos y evitar amasar para no activar el gluten.
  2. Agregar agua fría hasta lograr una textura suave. Dejar descansar, estirar con palote, forrar una tartera desmontable y pinchar el fondo. Reservar en heladera.

Para el relleno

  1. Con mandolina o cuchillo, cortar las berenjenas a lo largo, en láminas de 0,5 cm de grosor y acomodar en una placa. Salpicar con el vinagre y reservar por una hora.
  2. Precalentar el horno a 180°C y mientras tanto, rehogar la cebolla y los echalotes picados en una sartén con un chorrito de aceite.
  3. Hacer una cruz en la base de los tomates, pasarlos unos segundos por agua hirviendo y pelar. Luego cortar en rodajas y agregar a la preparación anterior. Dejar cocinar por unos minutos, salpimentar y reservar.

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