Tarta de calabaza, cebolla y choclo
Vegetariana
Vegetariana

Tarta de calabaza, cebolla y choclo con masa casera

Por Lic. Natalia Antar


Con una masa integral de mix de semillas, esta tarta queda suave y cremosa; ideal para servir en la cena acompañada de una ensalada de hojas verdes

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la masa de la tarta

  1. 200 g de harina integral fina
  2. 200 g de harina de avena
  3. 4 cdas. de aceite de oliva
  4. 200 ml de agua
  5. 1 cdta. de sal
  6. mix de semillas a gusto

Para el relleno

  1. 500 g de calabaza
  2. aceite de oliva c/n
  3. 1/2 cebolla
  4. 50 g de granos de choclo
  5. 100 g de queso rallado
  6. 1 huevo
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Con una masa integral de mix de semillas, esta tarta queda suave y cremosa; ideal para servir en la cena acompañada de una ensalada de hojas verdes

Preparación

Para la masa de la tarta

  1. Unir todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa.
  2. Llevar a la mesada enharinada y amasar hasta que quede un bollo liso. Cubrir con un paño limpio de dejar reposar por 10 minutos.
  3. Enharinar la mesada y el palote con harina extra y estirar la masa hasta poder cubrir un molde de 26 cm. Acomodar en el molde y hornear a temperatura media por 10 minutos para darle a la masa una precocción.

Para el relleno

  1. Pelar y limpiar la calabaza. Hornear a 200°C con un poco de aceite hasta que esté tierna. Retirar, pisar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y saltear con un poco de aceite hasta que esté tierna. Reservar.
  3. En un bol mezclar todos los ingredientes, salpimentar y agregar a la masa de tarta precocida. Cocinar a 180°C durante 20 minutos.

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