Tarta de calabaza, cebolla y choclo con masa casera
Por Lic. Natalia Antar
Con una masa integral de mix de semillas, esta tarta queda suave y cremosa; ideal para servir en la cena acompañada de una ensalada de hojas verdes
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa de la tarta
200 g de harina integral fina
200 g de harina de avena
4 cdas. de aceite de oliva
200 ml de agua
1 cdta. de sal
mix de semillas a gusto
Para el relleno
500 g de calabaza
aceite de oliva c/n
1/2 cebolla
50 g de granos de choclo
100 g de queso rallado
1 huevo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Con una masa integral de mix de semillas, esta tarta queda suave y cremosa; ideal para servir en la cena acompañada de una ensalada de hojas verdes
Preparación
Para la masa de la tarta
Unir todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa.
Llevar a la mesada enharinada y amasar hasta que quede un bollo liso. Cubrir con un paño limpio de dejar reposar por 10 minutos.
Enharinar la mesada y el palote con harina extra y estirar la masa hasta poder cubrir un molde de 26 cm. Acomodar en el molde y hornear a temperatura media por 10 minutos para darle a la masa una precocción.
Para el relleno
Pelar y limpiar la calabaza. Hornear a 200°C con un poco de aceite hasta que esté tierna. Retirar, pisar y reservar.
Pelar y picar la cebolla y saltear con un poco de aceite hasta que esté tierna. Reservar.
En un bol mezclar todos los ingredientes, salpimentar y agregar a la masa de tarta precocida. Cocinar a 180°C durante 20 minutos.
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