Una masa crocante y dorada que envuelve un relleno sabroso de vegetales caramelizados, tomillo fresco y parmesano gratinado, ideal para una comida simple y súper casera
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina 0000
150 g de manteca
1 pizca de sal
agua c/n
Para el relleno
50 g de manteca
1 cda. de aceite de oliva
4 u de cebollas moradas
250 g de champiñones
1 cda. de tomillo fresco
100 g de queso parmesano
semillas de sésamo a gusto
Una masa crocante y dorada que envuelve un relleno sabroso de vegetales caramelizados, tomillo fresco y parmesano gratinado, ideal para una comida simple y súper casera
Preparación
Para la masa
Formar un arenado con la harina, la manteca bien fría y la sal.
Añadir un chorrito de agua bien fría y unir los ingredientes sin amasar. Armar un bollo y luego estirar.
Forrar una tartera de 26 cm y reservar en la heladera por 10 minutos.
Para el relleno
Fundir la manteca junto con el aceite en una olla a fuego medio y rehogar las cebollas moradas cortadas en pluma y los champiñones fileteados.
Agregar el tomillo fresco picado y volcar la preparación en la masa precocida.
Espolvorear el queso parmesano rallado y las semillas de sésamo por encima y hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que se gratine.
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