Tarta de ciruelas

Tarta de ciruelas

Por Hugo Soca

Esta receta es ideal para disfrutar en temporada de frutas de carozo; una tarta rústica y fácil donde la masa tierna se funde con la dulzura y la frescura de las ciruelas horneadas

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 150 g de manteca pomada
  2. 120 g de azúcar
  3. 2 u de yemas
  4. 1 u de huevo
  5. 320 g de harina 0000
  6. 15 g de polvo de hornear
  7. 500 g de ciruelas
  8. 250 g de mermelada de ciruela

Esta receta es ideal para disfrutar en temporada de frutas de carozo; una tarta rústica y fácil donde la masa tierna se funde con la dulzura y la frescura de las ciruelas horneadas

Preparación

  1. En un bol mezclar la manteca pomada junto con el azúcar y batir hasta blanquear.
  2. Incorporar las yemas de a una y el huevo.
  3. Añadir la harina junto con el polvo de hornear y unir bien sin amasar.

*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.