Esta receta es ideal para disfrutar en temporada de frutas de carozo; una tarta rústica y fácil donde la masa tierna se funde con la dulzura y la frescura de las ciruelas horneadas
PORCIONES
-6+
Ingredientes
150 g de manteca pomada
120 g de azúcar
2 u de yemas
1 u de huevo
320 g de harina 0000
15 g de polvo de hornear
500 g de ciruelas
250 g de mermelada de ciruela
Esta receta es ideal para disfrutar en temporada de frutas de carozo; una tarta rústica y fácil donde la masa tierna se funde con la dulzura y la frescura de las ciruelas horneadas
Preparación
En un bol mezclar la manteca pomada junto con el azúcar y batir hasta blanquear.
Incorporar las yemas de a una y el huevo.
Añadir la harina junto con el polvo de hornear y unir bien sin amasar.
*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.