Tarta de amapolas y ciruelas con crema de canela

Tarta de ciruelas y amapola con crema de canela

Una receta original para lucirte con invitados en el té de la tarde; masa crujiente, relleno suave y fruta fresca; un manjar

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 100 g de ciruelas secas
  2. 3 cdas. de ron dorado
  3. 275 g de masa de hojaldre
  4. 200 ml de leche
  5. 100 g de semillas de amapola
  6. 1 pizca de sal
  7. 1/2 cdta. de vaina de vainilla
  8. 50 g de azúcar
  9. 1 cda. de sémola de trigo
  10. 75 g de almendras
  11. 2 gotas de esencia de almendras
  12. 4 u de ciruelas
  13. 1 cda. de azúcar aromatizada con canela
  14. 250 ml de crema de leche 44%
  15. 1/2 cdta. de canela en polvo
  16. azúcar impalpable c/n

Una receta original para lucirte con invitados en el té de la tarde; masa crujiente, relleno suave y fruta fresca; un manjar

Preparación

  1. Picar groseramente las ciruelas secas, hidratar con ron y reservar. Mientras, precalentar el horno a 180°C.
  2. Disponer la masa de hojaldre sobre la base del molde. Cortar el sobrante de masa en tiras de 1 1/2 cm, y unir al piso del molde para generar altura.
  3. En una olla, hervir la leche y mezclar con las semillas de amapola, la sal, la vainilla, el azúcar, la sémola y 50 g de almendras. Revolver y llevar a hervor a fuego bajo hasta que la preparación se espese.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Repostería y otros dulces de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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