Una receta original para lucirte con invitados en el té de la tarde; masa crujiente, relleno suave y fruta fresca; un manjar
PORCIONES
-12+
Ingredientes
100 g de ciruelas secas
3 cdas. de ron dorado
275 g de masa de hojaldre
200 ml de leche
100 g de semillas de amapola
1 pizca de sal
1/2 cdta. de vaina de vainilla
50 g de azúcar
1 cda. de sémola de trigo
75 g de almendras
2 gotas de esencia de almendras
4 u de ciruelas
1 cda. de azúcar aromatizada con canela
250 ml de crema de leche 44%
1/2 cdta. de canela en polvo
azúcar impalpable c/n
Una receta original para lucirte con invitados en el té de la tarde; masa crujiente, relleno suave y fruta fresca; un manjar
Preparación
Picar groseramente las ciruelas secas, hidratar con ron y reservar. Mientras, precalentar el horno a 180°C.
Disponer la masa de hojaldre sobre la base del molde. Cortar el sobrante de masa en tiras de 1 1/2 cm, y unir al piso del molde para generar altura.
En una olla, hervir la leche y mezclar con las semillas de amapola, la sal, la vainilla, el azúcar, la sémola y 50 g de almendras. Revolver y llevar a hervor a fuego bajo hasta que la preparación se espese.
Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Repostería y otros dulces de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.