Un postre sofisticado, para hacer con tiempo y darse el gusto de comer una delicia de alta gama (pero fácil de hacer), como si estuvieras en un restaurante
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa brisée
- 250 g de harina 0000 orgánica
- 125 g de manteca
- 1 huevo
- 1 yema
- 25 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 25 g de azúcar
Para la crema de limón
- 500 ml de leche
- 200 g de azúcar
- 60 g de almidón de maíz
- 4 yemas
- 200 ml de jugo de limón
- 1 limón
- 50 g de manteca
Para la dentelle de sésamo
- 50 g de manteca
- 75 g de azúcar impalpable
- 25 g de glucosa
- 25 ml de agua
- sésamo c/n
Para el armado
- limón c/n
- pomelo rosado a gusto
- mandarina a gusto
- menta a gusto
- crema chantilly a gusto
Un postre sofisticado, para hacer con tiempo y darse el gusto de comer una delicia de alta gama (pero fácil de hacer), como si estuvieras en un restaurante
Preparación
Para la masa brisée
- Colocar la harina con la manteca fría en cubos en la procesadora o trabajarla a mano en el menor tiempo posible hasta formar un arenado.
- Mezclar en un bol los líquidos con la sal y el azúcar y volcarlos en el centro de la harina, unir todos los ingredientes y tomar a último momento la masa con las manos.
- Estirar a 3 mm de espesor, enfilmar y enfriar 1 hora aproximadamente. Forrar los moldes de tartas de 12 cm de diámetro con la masa, cubrir con papel aluminio y bolitas cerámicas para hacer peso.
Para la crema de limón
- Calentar la leche con la mitad del azúcar y en otro bol mezclar el azúcar restante, el almidón, las yemas, el jugo y la ralladura del limón.
- Verter la mitad de la leche caliente sobre el bol y mezclar. Volver todo a la cacerola y cocinar durante 3 minutos hasta que espese, por último incorporar la manteca mezclar y tapar con film en contacto.
Para la dentelle de sésamo
- Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable y la glucosa. Luego incorporar el agua.
- Colocar porciones sobre un papel siliconado. Espolvorear con las semillas de sésamo. Hornear a 180° C por 5 a 8 minutos. Retirar del horno y enfriar antes de cortarlos. Conservar al abrigo de la humedad.
Para el armado
- Verter la crema de limón sobre la masa cocida y terminar con gajos a vivo de limones, pomelos y mandarinas, disponer la dentelle de sésamo, decorar con menta y acompañar de crema Chantilly.
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