Un postre sofisticado, para hacer con tiempo y darse el gusto de comer una delicia de alta gama (pero fácil de hacer), como si estuvieras en un restaurante
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa brisée
250 g de harina 0000 orgánica
125 g de manteca
1 huevo
1 yema
25 ml de agua
1 pizca de sal
25 g de azúcar
Para la crema de limón
500 ml de leche
200 g de azúcar
60 g de almidón de maíz
4 yemas
200 ml de jugo de limón
1 limón
50 g de manteca
Para la dentelle de sésamo
50 g de manteca
75 g de azúcar impalpable
25 g de glucosa
25 ml de agua
sésamo c/n
Para el armado
limón c/n
pomelo rosado a gusto
mandarina a gusto
menta a gusto
crema chantilly a gusto
Un postre sofisticado, para hacer con tiempo y darse el gusto de comer una delicia de alta gama (pero fácil de hacer), como si estuvieras en un restaurante
Preparación
Para la masa brisée
Colocar la harina con la manteca fría en cubos en la procesadora o trabajarla a mano en el menor tiempo posible hasta formar un arenado.
Mezclar en un bol los líquidos con la sal y el azúcar y volcarlos en el centro de la harina, unir todos los ingredientes y tomar a último momento la masa con las manos.
Estirar a 3 mm de espesor, enfilmar y enfriar 1 hora aproximadamente. Forrar los moldes de tartas de 12 cm de diámetro con la masa, cubrir con papel aluminio y bolitas cerámicas para hacer peso.
Para la crema de limón
Calentar la leche con la mitad del azúcar y en otro bol mezclar el azúcar restante, el almidón, las yemas, el jugo y la ralladura del limón.
Verter la mitad de la leche caliente sobre el bol y mezclar. Volver todo a la cacerola y cocinar durante 3 minutos hasta que espese, por último incorporar la manteca mezclar y tapar con film en contacto.
Para la dentelle de sésamo
Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable y la glucosa. Luego incorporar el agua.
Colocar porciones sobre un papel siliconado. Espolvorear con las semillas de sésamo. Hornear a 180° C por 5 a 8 minutos. Retirar del horno y enfriar antes de cortarlos. Conservar al abrigo de la humedad.
Para el armado
Verter la crema de limón sobre la masa cocida y terminar con gajos a vivo de limones, pomelos y mandarinas, disponer la dentelle de sésamo, decorar con menta y acompañar de crema Chantilly.
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