Tarta de endivias y panceta

Tarta de endivias y panceta

Por Foodit


Perfecta para preparar en otoño, cuando esta hortaliza de sabor ligeramente amargo, textura crujiente y rica en proteínas asoma en las verdulerías; aquí en una preparación suave pero con personalidad

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 200 g de panceta ahumada
  2. 4 endivias
  3. 1 tapa para tarta
  4. 200 g de queso gruyere
  5. 4 huevos
  6. 300 ml de crema de leche
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. nuez moscada a gusto

Perfecta para preparar en otoño, cuando esta hortaliza de sabor ligeramente amargo, textura crujiente y rica en proteínas asoma en las verdulerías; aquí en una preparación suave pero con personalidad

Preparación

  1. Dorar en su propia grasa la panceta cortada en fetas en una sartén caliente.
  2. Por otro lado, separar las hojas de las endivias, descartar el cabito que las une por la parte inferior y reservar.
  3. Para el armado, forrar una tartera con la tapa para tarta, distribuir por encima la panceta, luego las hojas de endivias y espolvorear por toda la superficie el queso gruyère rallado.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.