Tarta de endibias y panceta

Tarta de endibias y panceta

Por Foodit

Perfecta para darle protagonismo a esta hortaliza de sabor ligeramente amargo, textura crujiente y rica en proteínas; aquí en una preparación suave pero con personalidad

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 200 g de panceta ahumada
  2. 4 endivias
  3. 1 tapa para tarta
  4. 200 g de queso gruyere
  5. 4 huevos
  6. 300 ml de crema de leche
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. nuez moscada a gusto

Perfecta para darle protagonismo a esta hortaliza de sabor ligeramente amargo, textura crujiente y rica en proteínas; aquí en una preparación suave pero con personalidad

Preparación

  1. En una sartén caliente, dorar en su propia grasa la panceta cortada en fetas y reservar.
  2. Por otro lado, separar las hojas de las endibias, descartar el cabito que las une por la parte inferior y reservar.
  3. Para el armado, forrar una tartera con la tapa para tarta, distribuir por encima la panceta, luego las hojas de endivias y espolvorear por toda la superficie el queso gruyere rallado.

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