Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
Fácil
Fácil

Tarta de espárragos con queso mascarpone y jamón crudo


Para comer tibia o fría, acompañada de una ensalada de hojas verdes es perfecta para servir en un picnic primaveral

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 300 g de espárragos
  2. 1 cebolla morada
  3. 250 g de queso mascarpone
  4. 1 yema
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 50 g de manteca
  8. 6 hojas de masa filo
  9. 100 g de jamón crudo
  10. 2 cdas. de aceite de oliva
  11. perejil a gusto

Para comer tibia o fría, acompañada de una ensalada de hojas verdes es perfecta para servir en un picnic primaveral

Preparación

  1. Desechar los extremos fibrosos de los espárragos y pelar los sectores inferiores. Con el pelador, cortarlos a lo largo en láminas. Pelar la cebolla, cortarla al medio y luego en juliana y reservar.
  2. Precalentar el horno a 200°C. Mezclar el queso mascarpone y la yema hasta obtener una preparación cremosa; salpimentar el ligue y derretir la manteca.
  3. Disponer una hoja de la masa filo sobre la tartera (dejar caer los extremos sobre el borde, hacia afuera del molde), presionar ligeramente y pincelar con la manteca. Superponer una segunda hoja de masa de la misma manera y pincelar también con manteca. Repetir la operación con el resto de las láminas.

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