Tarta de espárragos con queso mascarpone y jamón crudo
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Para comer tibia o fría, acompañada de una ensalada de hojas verdes es perfecta para servir en un picnic primaveral
PORCIONES: 4
Ingredientes
300 g de espárragos
1 cebolla morada
250 g de queso mascarpone
1 yema
sal a gusto
pimienta negra a gusto
50 g de manteca
6 hojas de masa filo
100 g de jamón crudo
2 cdas. de aceite de oliva
perejil a gusto
Para comer tibia o fría, acompañada de una ensalada de hojas verdes es perfecta para servir en un picnic primaveral
Preparación
Desechar los extremos fibrosos de los espárragos y pelar los sectores inferiores. Con el pelador, cortarlos a lo largo en láminas. Pelar la cebolla, cortarla al medio y luego en juliana y reservar.
Precalentar el horno a 200°C. Mezclar el queso mascarpone y la yema hasta obtener una preparación cremosa; salpimentar el ligue y derretir la manteca.
Disponer una hoja de la masa filo sobre la tartera (dejar caer los extremos sobre el borde, hacia afuera del molde), presionar ligeramente y pincelar con la manteca. Superponer una segunda hoja de masa de la misma manera y pincelar también con manteca. Repetir la operación con el resto de las láminas.
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