Tarta de espinacas, gruyere y puerros
Vegetariana
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Tarta de espinacas, gruyere y puerros

Por Foodit

Para conquista el paladar de la familia con una combinación de ingredientes frescos y sabores suaves; acompañada por una ensalada fresca de tomates y hojas verdes, no falla

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la masa

  1. 125 g de manteca
  2. 250 g de harina 0000
  3. 1 pizca de sal
  4. 2 cdas. de agua
  5. 1 u de huevo

Para el relleno

  1. 30 g de manteca
  2. 175 g de puerros
  3. 200 g de espinacas
  4. 2 u de huevos
  5. 150 ml de crema de leche
  6. 90 g de queso gruyere
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Para conquista el paladar de la familia con una combinación de ingredientes frescos y sabores suaves; acompañada por una ensalada fresca de tomates y hojas verdes, no falla

Preparación

Para la masa

  1. Cortar la manteca en cubos y arenar con la harina y la sal.
  2. Agregar el agua (preferentemente helada) y el huevo. Unir todo sin amasar de más. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
  3. Estirar la masa y forrar con ella un molde desmontable de 26 cm.

Para el relleno

  1. Derretir la manteca en una sartén y rehogar los puerros cortados en ruedas finas. Agregar la espinaca cruda. Cocinar por unos minutos y reservar.
  2. En un bol mezclar los huevos con la crema. Agregar el queso rallado y salpimentar.
  3. Incorporar los vegetales rehogados, integrar bien y volcar sobre la masa precocida.

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