Tarta de Mani
Fácil
Fácil

Tarta de maní y chocolate

Por Cecilia Bruzzone


Sin harina y con pocos ingredientes, esta es una propuesta para golosos de ley que conocen la buena vida y adoran un bocadito dulce con el café

PORCIONES: 15

Ingredientes

Para la base de la tarta

  1. 280 g de maní sin sal
  2. 3 cdas. de miel
  3. 1 cdta. de yogur de coco

Para la ganache

  1. 300 ml de crema de leche
  2. 300 g de chocolate

Sin harina y con pocos ingredientes, esta es una propuesta para golosos de ley que conocen la buena vida y adoran un bocadito dulce con el café

Preparación

Para la base

  1. Procesar el maní y agregar los demás ingredientes hasta que se forme una masa que permita forrar el molde presionando con los dedos (hay que cubrir toda la tartera).
  2. Hornear de 10 a 15 minutos a 120°C (fuego bajo). Dejar enfriar y luego llevar a la heladera.

Para la ganache

  1. Calentar la crema de leche en una cacerola y cuando rompa hervor, picar el chocolate e incorporarlo a la preparación. Dejar reposar un rato y mezclar con espátula hasta formar una crema homogénea, lisa y brillante.
  2. Rellenar la base de la tarta fría o temperatura ambiente. Llevar a la heladera al menos 2 o 3 horas hasta que el chocolate tome forma de mousse y sea consistente.
  3. Para terminar espolvorear con maní triturado tostado y salado por arriba de la ganache.

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