Tarta de naranja

Tarta de naranjas


Fresca y liviana, para aprovechar los beneficios de la fruta estrella de los meses más fríos del año; en la merienda o como un postre diferente y lleno de color

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. manteca c/n
  2. 25 g de semillas de zapallo
  3. 2 huevos
  4. 75 g de azúcar
  5. 1 pizca de sal
  6. 1 1/2 cda. de ralladura de naranja
  7. 75 g de harina 0000
  8. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  9. 4 naranjas
  10. 1 cda. de azúcar
  11. 8 g de gelatina sin sabor
  12. 25 ml de licor de naranja
  13. 75 ml de bitter italiano
  14. 2 cdas. de yogur natural

Fresca y liviana, para aprovechar los beneficios de la fruta estrella de los meses más fríos del año; en la merienda o como un postre diferente y lleno de color

Preparación

  1. Enmantecar ligeramente el molde. Precalentar el horno a 180°C. Para el bizcochuelo, procesar finamente las semillas de zapallo.
  2. Batir con batidor eléctrico los huevos, el azúcar, la sal y 1 cda. de agua tibia hasta obtener una crema espesa y clara. Añadir la ralladura de naranja. Tamizar la harina y el polvo para hornear sobre la crema de huevos e integrarlos con las semillas procesadas.
  3. Verter la masa en el molde y cocinarla en horno precalentado (rejilla del medio) por 15 minutos. Dejar enfriar el bizcochuelo, rodearlo con una cinta de acetato de cinco centímetros de ancho, asegurar el cierre y reservarlo.

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