Una masa original con cereales y leche condensada, que sostiene peras cocidas en dos tiempos —asadas y luego horneadas frescas— para lograr profundidad de sabor; ideal para un té elegante
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina 0000
100 g de cereales sin azúcar
100 g de azúcar rubia
100 g de manteca
2 u de yemas
2 cdas. de leche condensada
Para las peras
2 1/2 kg de peras
2 cdas. de miel
2 cdas. de azúcar
5 cdas. de aceite de oliva
Una masa original con cereales y leche condensada, que sostiene peras cocidas en dos tiempos —asadas y luego horneadas frescas— para lograr profundidad de sabor; ideal para un té elegante
Preparación
Para la masa
Mezclar la harina, los cereales sin azúcar, el azúcar rubia y la manteca fría cortada en cubos.
Formar un arenado y añadir las yemas y la leche condensada. Integrar.
Darle forma rectangular y envolver con papel film.
Para las peras
Pelar 1 1/2 kg de las peras, quitar los cabos y cortar en láminas.
Mezclar con la miel, el azúcar y el aceite de oliva.
Colocar en una placa para horno y hornear a 180°C hasta que estén bien asadas.
Para el armado
Estirar la masa y cubrir una tartera de 22 cm enmantecada y enharinada.
Colocar las peras asadas y cubrir por encima con las peras reservadas peladas, cortadas por la mitad y sin el centro ni las semillas. Hacer cortes por encima a modo de decoración.
Espolvorear con azúcar y pintar con manteca derretida.
*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.