Tarta de peras

Tarta de peras

Por Hugo Soca

Una masa original con cereales y leche condensada, que sostiene peras cocidas en dos tiempos —asadas y luego horneadas frescas— para lograr profundidad de sabor; ideal para un té elegante

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la masa

  1. 250 g de harina 0000
  2. 100 g de cereales sin azúcar
  3. 100 g de azúcar rubia
  4. 100 g de manteca
  5. 2 u de yemas
  6. 2 cdas. de leche condensada

Para las peras

  1. 2 1/2 kg de peras
  2. 2 cdas. de miel
  3. 2 cdas. de azúcar
  4. 5 cdas. de aceite de oliva

Una masa original con cereales y leche condensada, que sostiene peras cocidas en dos tiempos —asadas y luego horneadas frescas— para lograr profundidad de sabor; ideal para un té elegante

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar la harina, los cereales sin azúcar, el azúcar rubia y la manteca fría cortada en cubos.
  2. Formar un arenado y añadir las yemas y la leche condensada. Integrar.
  3. Darle forma rectangular y envolver con papel film.

Para las peras

  1. Pelar 1 1/2 kg de las peras, quitar los cabos y cortar en láminas.
  2. Mezclar con la miel, el azúcar y el aceite de oliva.
  3. Colocar en una placa para horno y hornear a 180°C hasta que estén bien asadas.

Para el armado

  1. Estirar la masa y cubrir una tartera de 22 cm enmantecada y enharinada.
  2. Colocar las peras asadas y cubrir por encima con las peras reservadas peladas, cortadas por la mitad y sin el centro ni las semillas. Hacer cortes por encima a modo de decoración.
  3. Espolvorear con azúcar y pintar con manteca derretida.

*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.

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