Tarta de portobellos y panceta

Tarta de portobellos y panceta

Por Emmanuel Paglayan

Con masa quebrada, tiene un relleno suave y con el inconfundible sabor aromático y algo picante del queso Sbrinz; perfecta para acompañar con una ensalada de tomatitos y rúcula

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la base de masa brisée

  1. 150 g de manteca
  2. 45 ml de agua
  3. 250 g de harina 0000
  4. 2 g de sal marina

Para el relleno

  1. 750 g de hongos portobello
  2. 25 ml de aceite de oliva
  3. 5 g de sal marina
  4. 200 g de panceta ahumada
  5. 1 u de huevos
  6. 50 ml de crema de leche
  7. 100 g de queso sbrinz
  8. pimienta negra en grano c/n

Con masa quebrada, tiene un relleno suave y con el inconfundible sabor aromático y algo picante del queso Sbrinz; perfecta para acompañar con una ensalada de tomatitos y rúcula

Preparación

Para la base de masa brisée

  1. Ablandar la manteca a temperatura ambiente en la batidora con el gancho. Agregar el agua bien fría, la harina y la sal. Batir hasta integrar y que se despegue del batidor. Llevar a la heladera por una hora.
  2. Estirar la masa con un palo de amasar y colocar en el molde. Pinchar la masa con tenedor en varios lugares para que no se hinche al cocinar.

Para el relleno

  1. Lavar y cortar los hongos Portobello en fetas. Cocinar en una plancha con aceite de oliva y pimienta hasta dorar. Agregar sal marina una vez cocidos.
  2. Dorar la panceta en una plancha.
  3. Colocar capas de hongos y panceta sobre la tarta, finalizando con capa de hongos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.