Una “quiche” de base crujiente y relleno jugoso, que se hace rápido y es perfecta para una cena o para comer fría en cualquier momento
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la masa
200 g de harina 0000
1 cdta. de sal
100 g de manteca
3 cdas. de agua
Para el relleno
200 g de panceta
2 u de puerros
4 u de huevos
4 cdas. de crema de leche
100 g de queso gruyere
sal c/n
pimienta negra c/n
2 cdas. de perejil
Una “quiche” de base crujiente y relleno jugoso, que se hace rápido y es perfecta para una cena o para comer fría en cualquier momento
Preparación
Para la masa
En un bol, agregar la harina tamizada, la sal y la manteca cortada en cubos y bien fría. Realizar un arenado (unir sin amasar, usando un cornet o con los dedos), agregar el agua fría y unir sin amasar hasta que quede una masa homogénea.
Envolver la masa en papel film y dejar enfriar en la heladera 20 minutos.
Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
Para el relleno
Cortar la panceta en tiras y dorar en una sartén a fuego fuerte sin materia grasa añadida.
Cortar los puerros por la mitad y luego al bies (en diagonal). Añadir a la panceta y cocinar por 5 minutos más.
En un bol batir ligeramente los huevos, agregar la crema de leche, el queso rallado y salpimentar.
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