Tarta de puerros con panceta

Tarta de puerros con panceta

Por Foodit

Una “quiche” de base crujiente y relleno jugoso, que se hace rápido y es perfecta para una cena o para comer fría en cualquier momento

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 1 cdta. de sal
  3. 100 g de manteca
  4. 3 cdas. de agua

Para el relleno

  1. 200 g de panceta
  2. 2 u de puerros
  3. 4 u de huevos
  4. 4 cdas. de crema de leche
  5. 100 g de queso gruyere
  6. sal c/n
  7. pimienta negra c/n
  8. 2 cdas. de perejil

Una “quiche” de base crujiente y relleno jugoso, que se hace rápido y es perfecta para una cena o para comer fría en cualquier momento

Preparación

Para la masa

  1. En un bol, agregar la harina tamizada, la sal y la manteca cortada en cubos y bien fría. Realizar un arenado (unir sin amasar, usando un cornet o con los dedos), agregar el agua fría y unir sin amasar hasta que quede una masa homogénea.
  2. Envolver la masa en papel film y dejar enfriar en la heladera 20 minutos.
  3. Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.

Para el relleno

  1. Cortar la panceta en tiras y dorar en una sartén a fuego fuerte sin materia grasa añadida.
  2. Cortar los puerros por la mitad y luego al bies (en diagonal). Añadir a la panceta y cocinar por 5 minutos más.
  3. En un bol batir ligeramente los huevos, agregar la crema de leche, el queso rallado y salpimentar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.