Tarta de Santiago con crema de lima

Tarta de Santiago

Por Gaspar Natiello

Un clásico de la repostería gallega, elaborada a base de almendras molidas, azúcar y huevos, con textura húmeda y delicada y un aroma suave a cítricos; una receta y llena de historia

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la tarta

  1. manteca c/n
  2. 250 g de huevo
  3. 250 g de azúcar
  4. 250 g de harina de almendras
  5. 50 g de azúcar impalpable
  6. azúcar impalpable c/n

Para la crema de lima

  1. 200 ml de crema de leche
  2. 2 u de limas

Un clásico de la repostería gallega, elaborada a base de almendras molidas, azúcar y huevos, con textura húmeda y delicada y un aroma suave a cítricos; una receta y llena de historia

Preparación

Para la crema de lima

  1. Batir la crema de leche junto con el jugo y la ralladura de las limas hasta llevarla a medio punto.

Para la tarta

  1. Cubrir con papel manteca un molde redondo de 22 cm. Untar con manteca y esparcir una fina capa de harina de almendras.
  2. Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener un punto letra. Agregar la harina de almendras tamizada con movimientos envolventes hasta integrar muy bien.
  3. Verter en el molde y hornear a 175°C por 30 minutos.

*Gastón Natiello, el autor de esta receta, es chef en @silvinoquerido