Un clásico de la repostería gallega, elaborada a base de almendras molidas, azúcar y huevos, con textura húmeda y delicada y un aroma suave a cítricos; una receta y llena de historia
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la tarta
manteca c/n
250 g de huevo
250 g de azúcar
250 g de harina de almendras
50 g de azúcar impalpable
azúcar impalpable c/n
Para la crema de lima
200 ml de crema de leche
2 u de limas
Un clásico de la repostería gallega, elaborada a base de almendras molidas, azúcar y huevos, con textura húmeda y delicada y un aroma suave a cítricos; una receta y llena de historia
Preparación
Para la crema de lima
Batir la crema de leche junto con el jugo y la ralladura de las limas hasta llevarla a medio punto.
Para la tarta
Cubrir con papel manteca un molde redondo de 22 cm. Untar con manteca y esparcir una fina capa de harina de almendras.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener un punto letra. Agregar la harina de almendras tamizada con movimientos envolventes hasta integrar muy bien.
Verter en el molde y hornear a 175°C por 30 minutos.
*Gastón Natiello, el autor de esta receta, es chef en @silvinoquerido