Tarta de tomates secos y queso de cabra
Vegetariana
Vegetariana

Tarta de tomates secos y queso de cabra

Por Ana D'Onofrio

Una receta sofisticada con masa casera que mezcla la intensidad del queso con la dulzura jugosa de los tomates; perfecta para abrir una comida con estilo o para un almuerzo que seduce al paladar

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 400 g de harina 0000
  2. 200 g de manteca
  3. 1 pizca de sal
  4. agua c/n

Para la tarta

  1. 2 cebollas
  2. aceite de oliva c/n
  3. 150 g de tomates secos
  4. 5 cdas. de avena fina
  5. 100 g de nueces
  6. 500 g de queso de cabra
  7. 2 ramas de romero
  8. orégano a gusto

Una receta sofisticada con masa casera que mezcla la intensidad del queso con la dulzura jugosa de los tomates; perfecta para abrir una comida con estilo o para un almuerzo que seduce al paladar

Preparación

Para la masa

  1. Tamizar la harina y colocar en un bol con la manteca fría cortada en cubos y la sal. Procesar o arenar con las manos o con cornette.
  2. Unir con agua helada sin amasar, envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.
  3. Al cabo de dos horas, tomar una tartera grande rectangular y extender la masa con las manos. Reservar en la heladera o en el freezer.

Para la tarta

  1. Saltear las cebollas picadas en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que estén doradas.
  2. Hidratar los tomates en agua hirviendo.
  3. Sacar la masa de tarta de la heladera, espolvorear con la avena y cubrir con la cebolla salteada.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.