Tarta integral de brócoli, pollo y queso

Tarta integral de brócoli, pollo y queso

Por Lic. Florencia Casalis


Masa casera con una mezcla de harinas y semillas y un relleno fácil y sabroso, esta receta ofrece la posibilidad de incorporar nutrientes y energía en cada bocado

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el relleno

  1. 100 g de brócoli
  2. 1 diente de ajo
  3. 1/2 cebolla
  4. 1 pechuga de pollo
  5. aceite de oliva c/n
  6. 2 huevos
  7. queso fresco a gusto

Para la masa

  1. 60 g de harina integral
  2. 60 g de harina de garbanzos
  3. 120 ml de agua
  4. 5 cdas. de aceite
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 1 cdta. de polvo de hornear
  7. 1 cdta. de mix de semillas

Masa casera con una mezcla de harinas y semillas y un relleno fácil y sabroso, esta receta ofrece la posibilidad de incorporar nutrientes y energía en cada bocado

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar un bollo. Dejar reposar unos 10 minutos tapado y luego estirar con palote.
  2. Forrar una tartera con la masa, cubrir con papel aluminio y disponer encima peso (legumbres crudas o bolitas de cerámica); llevar al horno durante 10 minutos a 180°C. Retirar el peso y reservar la masa.

Para el relleno

  1. Blanquear las flores del brócoli durante 5 minutos en una olla con agua hirviendo.
  2. Picar el ajo y la cebolla; cortar el pollo en cubos.
  3. Saltear la cebolla, el ajo y el pollo en una sartén pincelada con aceite. Dejar atemperar por 10 minutos.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.