Masa casera lista en minutos y un relleno sabroso que aprovecha los vegetales de estación; servila con semillas de girasol para un toque crocante irresistible
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la masa integral
200 g de harina integral fina
50 ml de aceite de oliva
80 ml de agua
1 pizca de sal
Para el relleno
250 g de brócoli
150 g de zanahoria
1 u de cebolla
2 u de huevos
50 ml de bebida vegetal sin azúcar
20 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 cdta. de semillas de girasol
Masa casera lista en minutos y un relleno sabroso que aprovecha los vegetales de estación; servila con semillas de girasol para un toque crocante irresistible
Preparación
Para la masa
En un bol, mezclar la harina integral con la sal. Agregar el aceite de oliva y el agua fría de a poco, mezclando hasta formar una masa suave. No amasar demasiado. Envolver en film y dejar reposar 10 minutos.
Para el relleno
Hervir o cocer al vapor el brócoli durante 5 minutos. Colar y picar en trozos pequeños.
Picar la cebolla y saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar la zanahoria rallada y cocinar 5 minutos más. Incorporar el brócoli picado, mezclar y apagar el fuego.
Por otro lado, en un bol batir los huevos con la bebida vegetal, sal y pimienta. Agregar esta mezcla a los vegetales cocidos. Reservar.
Para el armado y la cocción de la tarta
Estirar la masa y forrar una tartera de 22 o 24 cm de diámetro. Pinchar la base con tenedor.
Rellenar con la mezcla de vegetales y huevo y espolvorear con las semillas de girasol.
Cocinar en horno precalentado a 180°C entre 30 y 35 minutos, o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
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