Tarta integral de choclo y puerro
Vegetariana
Vegetariana

Tarta integral de choclo y puerro

Por Lic. María Clara Oliva

Disfrutá de esta tarta fácil y rendidora que -al tener masa de harina integral-, aporta más fibra y saciedad a tus almuerzos

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 10 cdas. de aceite de oliva
  2. 10 cdas. de agua
  3. 200 g de harina integral
  4. 1 cdta. de sal
  5. rocío vegetal c/n

Para el relleno

  1. 3 u de cebollas
  2. 1 u de puerro
  3. aceite de oliva c/n
  4. 1 u de lata de choclo en granos
  5. 2 u de huevos
  6. queso cremoso a gusto
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Disfrutá de esta tarta fácil y rendidora que -al tener masa de harina integral-, aporta más fibra y saciedad a tus almuerzos

Preparación

Para la masa

  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que no quede líquido suelto (agregar harina de ser necesario).
  2. Bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso.
  3. Dejar descansar tapada por 10 minutos, estirar y forrar una tartera pincelada con aceite.

Para el relleno

  1. Picar las cebollas y el puerro y saltear en una sartén a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite de oliva hasta que todo esté dorado.
  2. Pasar a un bol, dejar entibiar y mezclar con el resto de ingredientes.
  3. Verter el relleno en la tartera y hornear a 180°C hasta que la masa esté bien dorada.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.