Tarta integral de puerro y ricota
Vegetariana
Vegetariana

Tarta integral de puerro y ricota

Por Lic. Julieta Marangón

Una masa casera de harina integral, relleno sutil de vegetales salteados y la cremosidad de la ricota; para almuerzos saludables y llenos de sabor

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina integral
  2. 1 cdta. de sal
  3. 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  4. 150 ml de agua

Para el relleno

  1. 2 u de cebollas
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 6 u de puerros
  4. 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  5. 20 g de almidón de maíz
  6. 200 ml de leche descremada
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. nuez moscada a gusto
  10. 250 g de ricota magra
  11. 3 u de huevos
  12. 3 cdas. de queso crema descremado

Una masa casera de harina integral, relleno sutil de vegetales salteados y la cremosidad de la ricota; para almuerzos saludables y llenos de sabor

Preparación

Para la masa

  1. En un bol, mezclar la harina junto con la sal. Hacer un hueco en el centro e incorporar el aceite y, poco a poco, el agua.
  2. Integrar hasta que no quede líquido suelto. Bajar a la mesada y amasar durante 5 minutos o hasta obtener un bollo liso.
  3. Reservar tapado con un film dentro de la heladera por media hora.

Para el relleno

  1. Cortar la cebolla en juliana, picar el ajo y la parte blanca de los puerros en rodajas (reservar un poco de la parte verde).
  2. Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio y sofreír el ajo, la cebolla y la parte blanca del puerro por 15 minutos.
  3. Una vez transparentes, agregar la parte verde del puerro picada y continuar cocinando.

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