Tarta low carb con base de nuez y ricota
Vegetariana
Vegetariana

Tarta low carb con base de nuez y ricota

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Una masa original y un relleno con proteínas, grasas buenas y vegetales frescos, sin sacrificar sabor ni textura; ideal para quienes prefieren una alimentación saludable

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la base

  1. 100 g de nueces picadas
  2. 1 u de huevo
  3. 1 cda. de aceite de oliva

Para el relleno

  1. 200 g de ricota descremada
  2. 1 u de huevo
  3. 1 u de zapallito
  4. 1/2 u de morrón rojo
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. nuez moscada a gusto
  8. perejil a gusto

Una masa original y un relleno con proteínas, grasas buenas y vegetales frescos, sin sacrificar sabor ni textura; ideal para quienes prefieren una alimentación saludable

Preparación

Para la base

  1. Procesar las nueces junto con el huevo y el aceite de oliva hasta formar una masa.
  2. Extender la masa en un molde y hornear a 180°C por 10 minutos. Reservar.

Para el relleno

  1. Mezclar la ricota, el huevo, el zapallito cortado en cubos, el morrón cortado en juliana y los condimentos.
  2. Volcar sobre la base precocida y cocinar a 180°C por 30 minutos más.
  3. Decorar con perejil fresco y servir.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud (MN 10039 / MP 6252).