Tarta Pascualina
Fácil
Fácil

Tarta Pascualina


Simple, para aprovechar las hojas y las pencas de las acelgas y para coronar con una masa casera y bien dorada al horno; servila cualquier día, cualquier hora y en cualquier lugar

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la salsa blanca

  1. 30 g de manteca
  2. 30 g de harina
  3. 200 ml de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto

Para la tarta

  1. 6 huevos
  2. 2 atados de acelga
  3. 2 cebolla
  4. 2 morrones rojos
  5. 2 dientes de ajo
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. queso rallado a gusto
  9. 2 tapas para tarta de hojaldre

Simple, para aprovechar las hojas y las pencas de las acelgas y para coronar con una masa casera y bien dorada al horno; servila cualquier día, cualquier hora y en cualquier lugar

Preparación

Para la salsa blanca

  1. Derretir la manteca, añadir la harina de un golpe y cocinar por 1 minuto, añadir la leche en 2 o 3 tandas e ir mezclando con un batidor de alambre para que no se formen grumos; una vez espese, retirar. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Tapar con un film en contacto para que no se forme costra.

Para la tarta

  1. Colocar 4 huevos en una cacerola y cocinar a partir de agua fría, una vez que el agua hierva, contar 10 minutos y retirar. Cortar la cocción pasando los huevos por agua helada.
  2. Lavar la acelga, cortar en chiffonade y cocinar en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Picar la cebolla, los morrones y el ajo, saltear con un chorrito de aceite, salpimentar.

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