Simple, para aprovechar las hojas y las pencas de las acelgas y para coronar con una masa casera y bien dorada al horno; servila cualquier día, cualquier hora y en cualquier lugar
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la salsa blanca
30 g de manteca
30 g de harina
200 ml de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
Para la tarta
6 huevos
2 atados de acelga
2 cebolla
2 morrones rojos
2 dientes de ajo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
queso rallado a gusto
2 tapas para tarta de hojaldre
Simple, para aprovechar las hojas y las pencas de las acelgas y para coronar con una masa casera y bien dorada al horno; servila cualquier día, cualquier hora y en cualquier lugar
Preparación
Para la salsa blanca
Derretir la manteca, añadir la harina de un golpe y cocinar por 1 minuto, añadir la leche en 2 o 3 tandas e ir mezclando con un batidor de alambre para que no se formen grumos; una vez espese, retirar. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Tapar con un film en contacto para que no se forme costra.
Para la tarta
Colocar 4 huevos en una cacerola y cocinar a partir de agua fría, una vez que el agua hierva, contar 10 minutos y retirar. Cortar la cocción pasando los huevos por agua helada.
Lavar la acelga, cortar en chiffonade y cocinar en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
Picar la cebolla, los morrones y el ajo, saltear con un chorrito de aceite, salpimentar.
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