Tarta salada proteica de ricota y almendras

Tarta salada proteica de ricota y almendras

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Una masa con harina de avena —alternativa a la de trigo— sostiene un relleno sabroso de ricota, vegetales y especias; una opción saludable para un almuerzo ligero

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la base

  1. 120 g de harina de avena
  2. 2 u de claras de huevo
  3. 1 cdta. de aceite de oliva
  4. 60 ml de leche descremada

Para el relleno

  1. 1 u de zapallito
  2. 1/2 u de morrón rojo
  3. 100 g de arvejas
  4. 200 g de ricota descremada
  5. 2 u de claras de huevo
  6. 40 g de almendras
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. nuez moscada a gusto
  10. romero a gusto

Una masa con harina de avena —alternativa a la de trigo— sostiene un relleno sabroso de ricota, vegetales y especias; una opción saludable para un almuerzo ligero

Preparación

Para la base

  1. Mezclar la harina de avena junto con las claras, el aceite y la leche hasta formar una masa.
  2. Cubrir una tartera aceitada y hornear por 10 minutos a 180°C.
  1. Cortar el zapallito en cubitos y el morrón en tiras. Saltear ambos junto con las arvejas y un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que estén dorados.
  2. Mezclar la ricota con las claras, las almendras picadas y los condimentos. Incorporar los vegetales salteados.
  3. Verter sobre la base de la tarta y hornear a 180°C por 35 minutos.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.