Una masa con harina de avena —alternativa a la de trigo— sostiene un relleno sabroso de ricota, vegetales y especias; una opción saludable para un almuerzo ligero
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la base
120 g de harina de avena
2 u de claras de huevo
1 cdta. de aceite de oliva
60 ml de leche descremada
Para el relleno
1 u de zapallito
1/2 u de morrón rojo
100 g de arvejas
200 g de ricota descremada
2 u de claras de huevo
40 g de almendras
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
romero a gusto
Una masa con harina de avena —alternativa a la de trigo— sostiene un relleno sabroso de ricota, vegetales y especias; una opción saludable para un almuerzo ligero
Preparación
Para la base
Mezclar la harina de avena junto con las claras, el aceite y la leche hasta formar una masa.
Cubrir una tartera aceitada y hornear por 10 minutos a 180°C.
Cortar el zapallito en cubitos y el morrón en tiras. Saltear ambos junto con las arvejas y un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que estén dorados.
Mezclar la ricota con las claras, las almendras picadas y los condimentos. Incorporar los vegetales salteados.
Verter sobre la base de la tarta y hornear a 180°C por 35 minutos.
*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.