Típica de la cocina francesa, es como una tarta de manzana, pero al revés; acaramelada y con una base crocante de masa hojaldre, se lleva de maravillas para disfrutar con una bochita de helado de vainilla o una cucharada de crema batida
PORCIONES: 8
Ingredientes
1 kg de manzanas verdes
60 g de manteca
75 g de azúcar integral
canela en polvo a gusto
25 g de almendras peladas
275 g de masa de hojaldre
Típica de la cocina francesa, es como una tarta de manzana, pero al revés; acaramelada y con una base crocante de masa hojaldre, se lleva de maravillas para disfrutar con una bochita de helado de vainilla o una cucharada de crema batida
Preparación
Para la cobertura, pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, desechar el centro y las semillas.
En una cacerola grande o sartén, fundir la manteca junto con el azúcar a fuego medio.
Colocar los cuartos de manzana en la sartén con el arco hacia arriba, tapar el recipiente y sudarlos a fuego medio durante 3 minutos. Luego, condimentarlos con canela, darlos vuelta y continuar la cocción en recipiente tapado por 5 minutos. Enmantecar el molde.
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