Perfecto como entrada en una cena especial o como principal ligero, este plato es una invitación a disfrutar de una experiencia única, llena de matices y sutilezas para el paladar
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para la mayonesa de mostaza
1 u de huevo
12 g de mostaza en grano
10 ml de jugo de lima
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
125 ml de aceite de girasol
Para las galletas de avellanas
200 g de harina 000
10 g de sal
5 g de azúcar
100 g de manteca
1 u de huevo
25 g de avellanas tostadas
Para el tartar de cordero y la presentación
600 g de solomillo de cordero
20 g de pepinillos en vinagre
sal a gusto
pimienta a gusto
ralladura de limón a gusto
20 ml de jugo de limón
40 g de mayonesa de mostaza
avellanas a gusto
Perfecto como entrada en una cena especial o como principal ligero, este plato es una invitación a disfrutar de una experiencia única, llena de matices y sutilezas para el paladar
Preparación
Para la mayonesa de mostaza
Colocar en el vaso de la licuadora el huevo, la mostaza en granos, el jugo de lima, la sal y la pimienta.
Comenzar a licuar y agregar el aceite en forma de hilo hasta que se forme una emulsión. Rectificar sabores y reservar.
Para las galletas de avellanas
En la procesadora, mezclar la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos hasta obtener una textura arenosa.
Agregar el huevo y pulsar para integrar. Incorporar las avellanas tostadas picadas.
Estirar la masa con las manos en una bolsa y llevar a la heladera para que se endurezca.
Para el tartar de cordero y la presentación
Cortar el solomillo de cordero en cubos pequeños y reservar en frío.
Picar los pepinillos en brunoise.
Al momento de servir, mezclar el cordero con la sal, la pimienta, la ralladura de limón, el jugo de limón, los pepinillos y la mayonesa de mostaza.
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