Perfecto como entrada en una cena especial o como principal ligero, este plato es una invitación a disfrutar de una experiencia única, llena de matices y sutilezas para el paladar
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la mayonesa de mostaza
- 1 huevo
- 12 g de mostaza en grano
- 10 ml de jugo de lima
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 125 ml de aceite de girasol
Para las galletas de avellanas
- 200 g de harina 000
- 10 g de sal
- 5 g de azúcar
- 100 g de manteca
- 1 huevo
- 25 g de avellanas tostadas
Para el tartar de cordero y la presentación
- 600 g de solomillo de cordero
- 20 g de pepinillos en vinagre
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- ralladura de limón a gusto
- 20 ml de jugo de limón
- 40 g de mayonesa de mostaza
- avellanas a gusto
Perfecto como entrada en una cena especial o como principal ligero, este plato es una invitación a disfrutar de una experiencia única, llena de matices y sutilezas para el paladar
Preparación
Para la mayonesa de mostaza
- Colocar en el vaso de la licuadora el huevo, la mostaza en granos, el jugo de lima, la sal y la pimienta.
- Comenzar a licuar y agregar el aceite en forma de hilo hasta que se forme una emulsión. Rectificar sabores y reservar.
Para las galletas de avellanas
- En la procesadora, mezclar la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos hasta obtener una textura arenosa.
- Agregar el huevo y pulsar para integrar. Incorporar las avellanas tostadas picadas.
- Estirar la masa con las manos en una bolsa y llevar a la heladera para que se endurezca.
Para el tartar de cordero y la presentación
- Cortar el solomillo de cordero en cubos pequeños y reservar en frío.
- Picar los pepinillos en brunoise.
- Al momento de servir, mezclar el cordero con la sal, la pimienta, la ralladura de limón, el jugo de limón, los pepinillos y la mayonesa de mostaza.
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