Tartar de cordero

Tartar de cordero

Por Flavia Amad

Perfecto como entrada en una cena especial o como principal ligero, este plato es una invitación a disfrutar de una experiencia única, llena de matices y sutilezas para el paladar

PORCIONES
2

Ingredientes

Para la mayonesa de mostaza

  1. 1 u de huevo
  2. 12 g de mostaza en grano
  3. 10 ml de jugo de lima
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 pizca de pimienta
  6. 125 ml de aceite de girasol

Para las galletas de avellanas

  1. 200 g de harina 000
  2. 10 g de sal
  3. 5 g de azúcar
  4. 100 g de manteca
  5. 1 u de huevo
  6. 25 g de avellanas tostadas

Para el tartar de cordero y la presentación

  1. 600 g de solomillo de cordero
  2. 20 g de pepinillos en vinagre
  3. sal a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. ralladura de limón a gusto
  6. 20 ml de jugo de limón
  7. 40 g de mayonesa de mostaza
  8. avellanas a gusto

Perfecto como entrada en una cena especial o como principal ligero, este plato es una invitación a disfrutar de una experiencia única, llena de matices y sutilezas para el paladar

Preparación

Para la mayonesa de mostaza

  1. Colocar en el vaso de la licuadora el huevo, la mostaza en granos, el jugo de lima, la sal y la pimienta.
  2. Comenzar a licuar y agregar el aceite en forma de hilo hasta que se forme una emulsión. Rectificar sabores y reservar.

Para las galletas de avellanas

  1. En la procesadora, mezclar la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Agregar el huevo y pulsar para integrar. Incorporar las avellanas tostadas picadas.
  3. Estirar la masa con las manos en una bolsa y llevar a la heladera para que se endurezca.

Para el tartar de cordero y la presentación

  1. Cortar el solomillo de cordero en cubos pequeños y reservar en frío.
  2. Picar los pepinillos en brunoise.
  3. Al momento de servir, mezclar el cordero con la sal, la pimienta, la ralladura de limón, el jugo de limón, los pepinillos y la mayonesa de mostaza.

* Flavia Amad, la autora de esta receta, está al frente del restaurante La Vida, de SB Winemaker’s House and Spa Suites, donde ofrece una experiencia enogastronómica única. Además dirige la cocina de Osadía de Crear, el restaurante de Susana Balbo Wines, la bodega de la destacada enóloga argentina. Su cocina de producto, basada en ingredientes sustentables, también tiene notas de sus raíces árabes e italianas.

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