Tartar de salmón

Tartar de salmón

Por Foodit


Una entrada sofisticada, ideal para lucirse en una mesa festiva; la textura delicada del pescado se realza con el suave acompañamiento de crema de cebollas moradas

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el tartar

  1. 400 g de salmón rosado
  2. 1 cda. de ciboulette
  3. 1 echalote
  4. 2 cdas. de jugo de limón
  5. 6 cdas. de aceite de oliva
  6. 3 cdtas. de mostaza
  7. 1/2 cdta. de sal
  8. pimienta negra a gusto

Para la crema de cebollas

  1. 1/2 cebolla morada
  2. 60 g de crema de leche
  3. 60 g de mayonesa
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para el crocante de queso

  1. 50 g de queso parmesano

Una entrada sofisticada, ideal para lucirse en una mesa festiva; la textura delicada del pescado se realza con el suave acompañamiento de crema de cebollas moradas

Preparación

Para el tartar

  1. Cortar el salmón en tiras finitas. Mezclar con el ciboulette y el echalotte picados.
  2. Añadir el resto de los ingredientes, sazonar a gusto; cubrir con papel film y congelar como mínimo por 30 minutos o hasta 12 horas.

Para la crema de cebollas

  1. Picar la cebolla, colocar en un bol y enjuagar con agua fría por un minuto.
  2. Escurrir y secar bien con papel de cocina.
  3. Por otro lado, batir la crema de leche con batidora eléctrica hasta que forme picos suaves; incorporar la mayonesa y la cebolla, sazonar a gusto y llevar al frío por un mínimo de 4 horas.

Para el crocante de queso

  1. Distribuir el queso rallado en una sartén antiadherente y cocinar a fuego moderado hasta que se funda y se dore.
  2. Retirar, dejar enfriar sobre una base plana y trocear con las manos.

Para el armado

  1. Moldear la mezcla de salmón dentro de aros de 8 cm de diámetro; apisonar bien; retirar el molde y volcar por encima una cucharada de crema de cebollas. Repartir el crocante de queso entre los platos y servir.

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