Tarteleta de masa sablée de cacao con crema de nuez y peras

Tarteleta de masa sablée de cacao con crema de nuez y peras

Por Julio Guth


Un postre para lucirte en brunch o en una merienda y, por qué no, para maridar con una sabrosa sidra de pera

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 150 g de manteca
  2. 112 g de azúcar impalpable
  3. 3 yemas
  4. esencia de vainilla a gusto
  5. 225 g de harina 0000
  6. 25 g de cacao amargo
  7. 2 g de sal

Para la crema pastelera

  1. 500 ml de leche
  2. 125 g de azúcar
  3. 40 g de almidón de maíz
  4. 6 yemas

Para la crema de nuez

  1. 50 g de manteca
  2. 50 g de azúcar impalpable
  3. 50 g de harina de nuez
  4. 3 g de almidón de maíz
  5. 1 yema
  6. 15 ml de ron
  1. 400 g de peras

Un postre para lucirte en brunch o en una merienda y, por qué no, para maridar con una sabrosa sidra de pera

Preparación

Para la masa

  1. Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco. Agregar las yemas y la vainilla e integrar hasta lograr un cremado.
  2. Incorporar la harina, el cacao y la sal, todo previamente tamizado.
  3. Cubrir la preparación con papel film y enfriar mínimo 1 hora.

Para la crema pastelera

  1. Llevar a ebullición la mitad de la leche con la mitad del azúcar.
  2. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz, previamente tamizado. Agregar la mitad de la leche caliente sobre la mezcla de las yemas.
  3. Llevar a ebullición la mitad de la leche restante. Cuando hierva, agregar a la mezcla de las yemas.

Para la crema de nuez

  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable, la harina de nuez y el almidón de maíz a blanco.
  2. Agregar la yema y el ron.
  3. Integrar la crema pastelera a la crema de nuez con movimientos envolventes.
  1. Pelar las peras y cortarlas en láminas finas.

Para el armado

  1. Rellenar las masas blanqueadas con la crema pastelera de nuez y acomodar las peras por encima.
  2. Espolvorear con azúcar impalpable.
  3. Hornear a 180°C por 10 minutos.

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