Un postre para lucirte en brunch o en una merienda y, por qué no, para maridar con una sabrosa sidra de pera
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 150 g de manteca
- 112 g de azúcar impalpable
- 3 yemas
- esencia de vainilla a gusto
- 225 g de harina 0000
- 25 g de cacao amargo
- 2 g de sal
Para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 40 g de almidón de maíz
- 6 yemas
Para la crema de nuez
- 50 g de manteca
- 50 g de azúcar impalpable
- 50 g de harina de nuez
- 3 g de almidón de maíz
- 1 yema
- 15 ml de ron
- 400 g de peras
Un postre para lucirte en brunch o en una merienda y, por qué no, para maridar con una sabrosa sidra de pera
Preparación
Para la masa
- Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco. Agregar las yemas y la vainilla e integrar hasta lograr un cremado.
- Incorporar la harina, el cacao y la sal, todo previamente tamizado.
- Cubrir la preparación con papel film y enfriar mínimo 1 hora.
Para la crema pastelera
- Llevar a ebullición la mitad de la leche con la mitad del azúcar.
- Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz, previamente tamizado. Agregar la mitad de la leche caliente sobre la mezcla de las yemas.
- Llevar a ebullición la mitad de la leche restante. Cuando hierva, agregar a la mezcla de las yemas.
Para la crema de nuez
- Batir la manteca con el azúcar impalpable, la harina de nuez y el almidón de maíz a blanco.
- Agregar la yema y el ron.
- Integrar la crema pastelera a la crema de nuez con movimientos envolventes.
- Pelar las peras y cortarlas en láminas finas.
Para el armado
- Rellenar las masas blanqueadas con la crema pastelera de nuez y acomodar las peras por encima.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
- Hornear a 180°C por 10 minutos.
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